Por la Champions

Chelsea, desde atrás, venció 2-1 al Aston Villa y se afianza en los puestos de Champions

Los dirigidos por Frank Lampard comenzaron abajo en el marcador con un tanto Kortney Hause. En el complemento llegaron los goles de Christian Pulisic y Oliver Giroud.

2020-06-21T14:03:00-03:00

21/06/20 - 12:15 - Villa Park - Árbitro: Paul Tierney
Aston Villa
1 - 2
Chelsea

En los primeros 45 minutos Chelsea fue el equipo que se adueñó de la pelota e impuso las condiciones del juego. Sin embargo, le faltó algo muy importante: profundidad. Sus mejores llegadas fueron a través de tiros de media distancia.

El primero que probó, desde fuera del área, fue Mason Mount que obligó a una buena tapada del arquero Orjan Nyland. La otra fue un tiro del croata Mateo Kovacic, aunque no generó mucha dificultad.

En una de las pocas veces que el local decidió ir a buscar algo al área del Chelsea consiguió un gran premio. Centro al área, la defensa del conjunto azul no la pudo sacar y Kortney Hause decretó el 1-0 parcial a los 43'. Con este resultado finalizó la primera parte.

En dos minutos el equipo que dirige Frank Lampard dio vuelta el marcador. Tras un buen centro de César Azpilicueta, Christian Pulisic apareció por el segundo palo y la mandó a guardar para poner el 1-1 a los 60'.

Otra vez todo surgió por una trepada del lateral derecho del Chelsea. Azpilicueta ensayó una pared con Oliver Giroud, quien se la devolvió al español, la tocó atrás y el delantero francés convirtió el 2-1 final a los 62'.

Con este triunfo Chelsea se afianzó en el cuarto puesto, sitio que lo clasifica a la próxima Champions League, y lo dejó a a tres puntos del tercero, el Leicester City. Aston Villa quedó penúltimo y su continuidad en la Premier League está muy comprometida.

Olivier Giroud
Goles: 1 Minuto: 61'' Sustituído a los 79'' por Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham
D.T.: Frank Lampard
42''¡GOL! de jugada de Kortney Paul Duncan Hause (Aston Villa)
44'' Tarjeta amarilla para Ezri Konsa Ngoyo (Aston Villa)
54'' Cambio: entra Ross Barkley sale Mateo Kovacic (Chelsea)
54'' Cambio: entra Christian Mate Pulisic sale Ruben Loftus-Cheek (Chelsea)
56'' Cambio: entra Mbwana Ally Samatta sale Keinan Davis (Aston Villa)
59''¡GOL! de jugada de Christian Mate Pulisic (Chelsea)
61''¡GOL! de jugada de Olivier Giroud (Chelsea)
69'' Cambio: entra Mahmoud Ahmed Ibrahim Hassan sale Anwar El Ghazi (Aston Villa)
69'' Cambio: entra Marvelous Nakamba sale Conor Hourihane (Aston Villa)
79'' Cambio: entra Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham sale Olivier Giroud (Chelsea)
86'' Cambio: entra José Ignacio Peleteiro Ramallo sale John McGinn (Aston Villa)
89'' Cambio: entra Reece James sale Willian Borges da Silva (Chelsea)
93'' Tarjeta amarilla para N'Golo Kanté (Chelsea)
95'' Tarjeta amarilla para Jack Grealish (Aston Villa)