Así gana el Madrid

Champions: Real Madrid, en un partido épico, venció 3-1 al Manchester City y es finalista

Riyad Mahrez adelantó a la visita; Rodrygo lo dio vuelta a los 90' y 92 minutos y Benzema anotó en el alargue. Federico Valverde fue figura.

04.05.2022 18:34

2022-05-04T18:34:00-03:00

Real Madrid y Manchester City están jugando en el Santiago Bernabéu. El merengue va en busca de dar vuelta el marcador desfavorable de 4-3 y alcanzar una nueva final.

En el partido de ida, el equipo inglés ganó con goles de Kevin De Bruyne, Gabriel Jesús, Phil Foden y Bernardo Silva, mientras que para el merengue, donde fue titular Federico Valverde, anotaron Karim Benzema, en dos oportunidades, y Vinícius.

El equipo español va por su 17º final y 14º conquista, siendo en 2018, ante Liverpool, el último título. Podrá repetir dicha final, ya que los reds esperan en la cita. Los citizens van por su 2º final tras la que perdieron en 2021 con Chelsea.

Karim Benzema tuvo la primera llegada del partido a los 4 minutos, cuando Dani Carvajal centró desde la derecha y el delantero francés conectó de cabeza, pero la pelota se perdió muy alta.

Diez minutos más tarde, Kevin De Bruyne probó de lejos en la primera aproximación con peligro del Manchester City, pero encontró bien parado al belga Thibaut Courtois, que se quedó con la pelota.

Sobre los 17', Federico Valverde luchó un pelota en la medialuna y le cayó a Benzema, pero la defensa despejó; Vinicius se quedó con el rebote, pero el remate se fue muy alto.

Dos más tarde, Bernardo Silva provocó la intervención de Courtois tras un remate pegado al palo. A los 26, Toni Kroos se encargó de un tiro libre cercano al área y pasó muy cerca del horizontal tras un leve desvío.

Courtois evitó el primer gol del partido a los 39 minutos, cuando se lanzó sobre su derecha y desvió el remate de Phil Foden.

Hasta el final

Nada más comenzar el segundo tiempo, Real Madrid aprovechó la defensa adelantada del equipo inglés y pudo abrir el marcador, pero Vinicius falló a puerta vacía tras el centro de Carvajal.

El volante externo brasileño complicó a la defensa inglesa durante los primeros minutos, provocando desconcentraciones entre Ederson y los zagueros del equipo de Pep Guardiola.

A los 72 minutos, Silva condujo solo por el centro del campo y abrió para Riyad Mahrez, que definió al primer palo del arquero belga y puso el primer gol.

João Cancelo probó a los 85 minutos de lejos, pero Courtois voló y la sacó, mientras que Jack Grealish la tuvo dos veces, pero Ferland Mendy la sacó sobre la línea y el otro disparo pasó cerca del parante.

Rodrygo lo empató a los 90 minutos y lo dio vuelta a los 90+2' con dos cabezas, provocando así el alargue y, nuevamente, dejando en claro la mística copera del merengue.

Alargue

Y si esos dos goles para forzar una definición en tiempo añadido fueran poco, Camavinga a los 94 corrió a toda velocidad, habilitó a Rodrigo que centró y cuando Benzema fue a buscar la pelota en el área Rubén Días lo bajó pitando Orsato el claro penal.

El propio francés se encargó de definir al palo contrario al que se tiró el arquero y el 3-1 se hizo realidad, una gesta que lo estaba clasificando a la gran final, cuando para muchos ya estaba muerto.

Lo cierto es que al final de esa primera etapa un cabezazo de Foden que tapó Courtois y luego no pudo definir Fernandinho mantuvieron todo incambiadjo para los 15' finales.

Y en ese periplo los ingleses trataron de ofender a su adversario que se cerró bien, no dejó espacios y trabajó para que el tiempo transcurriera esperando el pitazo final.

El mismo, que llegó por parte de Orsato, cerró la épica remontada donde Real Madrid, de Federico Valverde, chocará con Liverpool el 28 de mayo a las 16 horas en el Stade de France.

Real Madrid 3-1 Manchester City

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Éder Militão (114' Vallejo), Nacho Fernández, Ferland Mendy; Luka Modric (75' Camavinga), Casemiro (75' Asensio), Toni Kroos (68' Rodrygo); Federico Valverde, Karim Benzema (104' Dani Ceballos) y Vinicius (114' Lucas Vázquez).

Manchester City: Ederson; Kyle Walker (72' Zynchenko), Rubén Días, Aymeric Laporte, João Cancelo; Kevin De Bruyne (72' Gundogan), Rodrigo Hernández (99' Sterling), Bernardo Silva; Riyad Mahrez (85' Fernandinho), Gabriel Jesús (78' Grealish) y Phil Foden.

Goles: 73' Riyad Mahrez (MC), 90' y 92' Rodrygo (RM), 94' Karim Benzema de penal (RM)