Una buena renta

Champions: PSG dio el golpe en Old Trafford y venció 2-0 al Manchester United en la ida

Con goles de Presnel Kimpembe y Kylian Mbappé los de Tuchel sacaron un buen resultado de visita en la ida de los octavos de final

12.02.2019 18:42

2019-02-12T18:42:00-03:00

El Paris Saint Germain se devoró a un Manchester United (0-2) absorto en un favoritismo que nunca existió en Old Trafford.

Los parisinos, llevados de la mano del gran planteamiento de Tuchel, que cansó y maniató a los "Diablos Rojos", dieron la estocada en una segunda parte que evidenció la mayor competitividad de quienes vistieron de blanco.

Los goles de Presnel Kimpembe y de Kylian Mbappé dejan la eliminatoria de octavos de final prácticamente decantada, en la que Ole Gunnar Solskjaer, que vio rota su racha de once partidos invicto y necesitará de su primer milagro como entrenador del United para estar en cuartos.

Los franceses que habían percibido el inerte peligro del United, salieron en la segunda parte a acrecentar su dominio y comenzaron a pinchar en la tantas veces inestable defensa roja.

Di María arrancó a hacer estragos y el PSG dispuso de un cabezazo de Mbappé, prácticamente desaparecido todo el encuentro, que De Gea desvió a córner.

El saque de esquina, en el que el propio De Gea se quedó inocente bajo los palos, vio llegar a Kimpembe en el segundo poste y empujar a las redes la esperanza de los ingleses y la racha de Solskjaer con su primer gol como profesional en 96 encuentros.

Más aún se intensificó la crisis roja cuando Young, quien debía estar fuera en la primera parte, destacó sus carencias defensivas y permitió las flechas en forma de contraataques de los galos.

Marquinhos lanzó la bola, Di María llegó hasta el fondo y le puso la pelota en la frontal del área a Mbappé para que definiera el partido y quién sabe si la eliminatoria.

La vuelta, el próximo 6 de marzo, determinará si habrá milagro de Solskjaer o si el PSG volverá a su barrera psicológica de los cuartos de final. Ahora, la pesadilla, la tiene el United, que además no podrá contar con Pogba, expulsado por doble amarilla.