Goles que valen

Champions: PSG, de la mano de Mbappé, venció 2-1 a Juventus en el Parque de los Príncipes

Mbappé anotó por duplicado en el primer tiempo para la victoria del equipo parisino ante un equipo turinés que reaccionó en el complemento.

06.09.2022 18:27

2022-09-06T18:27:00-03:00

Kylian Mbappé fue desequilibrante en uno de los duelos estelares de la primera jornada de la Champions League con un doblete que permitió al París Saint Germain superar a Juventus por 2-1.

El internacional francés marcó sus dos tantos al inicio del partido (5 y 22) y la Juventus reaccionó, recortando por medio del estadounidense Winston McKennie (53), aunque no pudo llevarse nada positivo de su visita al Parque de los Príncipes.

Las cosas se le pusieron favorables a los parisinos nada más empezar: gran asistencia de Neymar desde fuera del área, levantando la pelota por encima de la defensa italiana, y Mbappé sin dejarla picar conectó un derechazo para batir a Mattia Perin (5).

La Juventus pudo empatar poco después en una ocasión múltiple: Donnarumma sacó un cabezazo de Milik a centro de Cruadrado, Vlahovic recoge el rechace y su disparo lo salva Sergio Ramos, que envía la pelota a Kostic, que remata fuera (19).

El equipo italiano pagó caro el haber perdonado, ya que apenas tres minutos después recibió el segundo gol, otra vez obra de Mbappé, con un derechazo desde el interior del área tras haber combinado con Verratti y Hakimi (22).

Los papeles se invirtieron al inicio de la segunda parte. Fue Mbappé el que perdonó el tercero, al disparar fuera en una jugada en la que podría haber servido a Neymar, solo en el segundo palo (51), y poco después recortó la Juventus.

Tras un centro de Kostic, McKennie se elevó por encima de los defensas y del portero parisino y cabeceó a la red (53).

La Juventus apretó en busca del empate y cerca estuvo de lograrlo, pero Donnarumma salvó a los franceses de encajar un segundo gol y los tres puntos se quedaron en la capital gala.

En el otro partido del grupo, Benfica, con goles de Rafa Silva y Álex Grimaldo, venció por 2-0 de local al Maccabi Haifa de Israel.