Sueña con la gloria

Champions: Manchester City goleó 4-0 al Real Madrid y clasificó a la gran final

Bernardo Silva con un doblete, Éder Militão en contra y Julián Álvarez le dieron el triunfo al equipo inglés, que jugará ante Inter.

2023-05-17T17:50:00-03:00

Manchester City goleó 4-0 al Real Madrid, que contó con Federico Valverde todo el partido, en el Etihad Stadium y avanzó a la final de la edición 2022/23 de la UEFA Champions League, donde enfrentará al Inter de Italia.

Tras el 1-1 en la ida, el conjunto locatario salió con todo y a los seis minutos ya avisó. El volante español Rodri recibió en el borde del área, enganchó y sacó el remate cruzado, que se perdió apenas pegado al palo. Seis minutos más tarde, Thibaut Courtois evitó el gol de Erling Haaland, que conectó de cabeza un gran centro de Jack Grealish.

Luego, a los 20’, el delantero noruego volvió a ganar de cabeza dentro del área, pero el arquero belga voló y sacó la pelota al tiro de esquina, que se colaba contra un palo. Pero, dos minutos después, Kevin De Bruyne filtró un gran pase para Bernardo Silva, que le reventó el arco a Courtois y abrió el marcador.

A los 34’ llegó la primera del Real Madrid. Toni Kroos recibió de Karim Benzema, se acomodó y probó desde lejos, pero el balón se estrelló en el travesaño. Pero al minuto siguiente, Éder Militão tapó un disparo cercano de Ilkay Gündogan y apareció Bernardo Silva en el rebote para empujar la pelota al fondo de la red y estirar la ventaja.

En el comienzo de la segunda parte, David Alaba se hizo cargo de un tiro libre cercano al área que ejecutó de forma directa, pero el arquero brasileño Ederson estiró la mano y sacó la pelota por encima del travesaño. A los 73’, Gündogan cedió de taco para Haaland, pero entre Courtois y el horizontal evitaron el gol del noruego.

Los dirigidos por Pep Guardiola le bajaron la persiana al partido a los 75 minutos, cuando llegó el tercer tanto. Kevin De Bruyne envió un centro en un tiro libre y el zaguero brasileño Éder Militão, en el intento de despejar, coló la pelota dentro de su propio arco.

El marcador lo cerró el argentino Julián Álvarez a los 90’+1’, dos minutos después de haber ingresado. El delantero robó en la mitad de la cancha y corrió hacia el área, donde recibió un espectacular pase filtrado de Phil Foden para definir contra un palo para anotar el cuarto.

Los ingleses clasificaron a su segunda final de UEFA Champions League tras la de 2021 y buscarán su primer título. Enfrentará al Inter, que dejó por el camino al Milan, y la cita está fijada para el sábado 10 de junio en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul, Turquía.

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Rubén Dias, John Stones, Manuel Akanji; Kevin De Bruyne (83’ Phil Foden), Rodrigo Hernández, Ilkay Gündogan (78’ Riyad Mahrez); Bernardo Silva, Erling Haaland (89’ Julián Álvarez) y Jack Grealish. DT: Pep Guardiola.

Real Madrid: Thibaut Courtois; Daniel Carvajal (78’ Lucas Vázquez), Éder Militão, David Alaba, Eduardo Camavinga (78’ Aurelién Tchouaméni); Federico Valverde, Toni Kroos (70’ Marco Asensio), Luka Modric (63’ Antonio Rüdiger); Rodrygo (78’ Daniel Ceballos), Karim Benzema y Vinícius. DT: Carlo Ancelotti.

Goles: 22’ y 35’ Bernardo Silva (MC), 75’ Éder Militão (E/C) (MC) y 90’+1’ Julián Álvarez (MC).