Misión cumplida

Champions League: Atlético, con Giménez en el banco, venció al Lokomotiv y clasificó

Con goles de João Félix y Felipe, Atlético venció a los rusos en el Wanda Metrpolitano y se metieron entre los diecisiés mejores

11.12.2019 18:52

2019-12-11T18:52:00-03:00

Atlético de Madrid cumplió con su propósito y venció por 2-0 al Lokomotiv de Moscú en el Wanda Metropolitano, tres puntos clave que le dieron la clasificación en el segundo lugar del grupo "D".

Los del "Cholo" Simeone, donde José María Giménez estuvo en el banco de suplentes y no vio acción, se adelantaron rápidamente gracias a un gol de penal de Joao Félix que definió fuerte y esquinado.

Fue en la segunda pena máxima a favor cuando se adelantó el conjunto rojiblanco, que tuvo una antes en el primer minuto por falta sobre el punta portugués ejecutada por el inglés Kieran Trippier con un disparo a media altura que despejo el portero ruso Anton Kochenkov hacia un poste.

En una primera mitad en la que el Atlético arrancó volcado sobre el área rival, Álvaro Morata anotó el 2-0 tras un pase en profundidad que le dejó ante el meta rival, pero el gol fue revisado después y anulado por fuera de juego a instancias del videoarbitraje.

El segundo que si terminó de decidir el juego llegó a los 54' por intermedio de Felipe, lo que alivió definitivamente a los hinchas que celebraron hasta el cierre una nueva clasificación.

En el otro partido del grupo, Juventus, con goles de Cristiano Ronaldo y Gonzalo Higuaín en el complemento, venció por 2-0 al alemán Bayer Leverkusen, lo que le permitió volver a sumar de a tres y avanzar como primero del grupo, algo que aseguró la fecha pasada.

De esta forma el grupo "D" finalizó con Juventus con 16 unidades, Atlético de Madrid con 10, Bayer Leverkusen con 6 y cerró el Lokomotiv de Moscú con 3.

En el otro grupo que cerró su actuación este miércoles, Bayern Múnich venció por 3-1 de local al Tottenham Hotspurs con festejos de Koman, Müller y Coutinho, mientras que Olympiakos hizo lo propio con Estrella Roja por 1-0.

Los alemanes avanzaron como primeros del grupo "B" con 18 unidades, mientras que los ingleses finalizaron segundos con 10.