Con cerrojo

Champions: Barcelona y Lyon empataron 0-0 en Francia por la ida de octavos de final

Los dos tuvieron chances para quebrar la igualdad pero no estuvieron certeros. Se definirá la serie en la revancha en el Camp Nou.

19.02.2019 19:01

2019-02-19T19:01:00-03:00

El Barça dejó vivo al Lyon en la ida de los octavos de final de la 'Champions' (0-0) y evidenció su falta de gol frente a un rival que plantó cara en el primer tiempo, pero que estuvo a merced de los azulgranas en el segundo, cuando los de Ernesto Valverde asediaron la meta de los franceses.

El partido comenzó con mucha intensidad, con un intento de Dembelé que se fue muy cerca y la respuesta del local de Aouar que obligó a una buena volada de Ter Stegen.

Pero no fue la única donde el arquero alemán debió extremarse, ya que a los 9' un disparo de Terrier de media distanció con destino de gol lo salvó tocando la pelota y luego rebotando en el travesaño.

De allí en más el equipo culé se hizo del balón y mandó en la cancha, pero no encontró claridad en el área para quebrar la defensa que planteó Lyon e hizo que esos primeros 45' se fueran con igualdad sin goles.

En el complemento la posesión siguió siendo del visitante, pero no acabo de aprovechar las múltiples ocasiones de gol de que gozó ya que sus jugadores tuvieron la pólvora mojada.

A diez minutos para el final, entró en juego Arturo Vidal por Sergio Roberto, y el Barça acumuló muchas opciones, las principales un remate de Busquets que salvó Lopes en una gran intervención (min. 86) y otro de Messi en el 87.

Pero los de Valverde seguían negados de cara al gol. Incluso Messi no acertó en un lanzamiento de falta cercano en el 90. La eliminatoria se decidirá en Barcelona, pero los números no engañan, los azulgranas no están muy finos en eliminatorias, su última victoria data de febrero de 2016 y en los últimos seis partidos como visitante en eliminatorias en Europa, ha empatado dos y ha perdido cuatro.