Esa pequeña diferencia

Champions: Barcelona derrotó 3-0 a Manchester con doblete de Lionel Messi y está en semis

Lionel Messi apareció en cuatro minutos, 16' y 20', para marcar por duplicado y encaminar la clasificación del Barcelona a semifinales.

16.04.2019 17:56

2019-04-16T17:56:00-03:00

El partido comenzó cuesta arriba para los culé, ya que antes de cumplirse el primer minuto una buena jugada de los ingleses terminó en un balón en el travesaño que sirvió de advertencia a los de Valverde.

El United se animaba a buscar el gol que igualara la serie (perdieron 1-0 en Old Trafford) y el local no se mostraba del todo cómodo con el trámite, algo que se encargaría de solucionar Messi.

A los 16' apareció para robar un balón en la salida rival, enganchó y metió un remate cruzado que puso el 1-0 de la tranquilidad para los blaugranas.

Pero por si fuera poco, cuatro minutos después otro remate, esta vez acompañado por la floja defensa del español De Gea se transformó en el 2-0 que pareció sellar la clasificación a semifinales.

Sin noticias del United, el Barça pudo marcar el tercero en la última acción del primer tiempo. Una jugada coral, iniciada con un caño de Messi, culminada con un pase de la muerte de Rakitic sobre Sergio Roberto y un remate del canterano que salvó De Gea con la cara.

Los ingleses salieron derrotados del vestuario. Si con su mejor fútbol perdían 2-0, se prepararon para lo peor y ya jugaron con cinco defensas.

Messi tuvo el 3-0 en un remate salvado por Young y Countiho, en una remate desde fuera del área, puso el balón en la telaraña de la meta de De Gea para cerrar el partido en el minuto 61.

Hasta el final, el Barça se floreó. Sumo su trigésimo primer partido sin perder en el Camp Nou, donde no pierde desde el 1 de mayo de 2013.

Ni un sufrimiento, apuró los minutos y ya espera rival en semifinales, posiblemente el Liverpool, que en la ida de su enfrentamiento ante el Oporto ganó en Anfield Road por 2-0.