Contenido creado por Maximiliano Latorre
Y lo hizo de nuevo...

Champions: Ajax venció 2-1 a Juventus como visitante por los cuartos de final

El equipo holandés venció a su rival italiano por los cuartos de final de la UEFA Champions League y se metió entre los cuatro mejores

16.04.2019 16:36

2019-04-16T16:36:00-03:00

Por los cuartos de final de la UEFA Champions League, el Ajax venció 2-1 como visitante a la Juventus de Ronaldo y avanzó a semifinales donde se enfrentará al ganador del Manchester City-Tottenham que se definirá este miércoles.

El partido comenzó a favor del conjunto visitante, que a través de su estilo de juego de pases similar al del Barcelona incomodó en reiteradas ocasiones a los locales.

Sin embargo, tras un par de presiones en el área rival, Juventus rompió el cero con un golazo de cabeza de Ronaldo que escapó de su marca y gracias a una cortina de Bonucci, definió y no hubo nada que pudiera hacer el arquero holandés.

Pero el Ajax no bajó el ritmo y siguió jugando fiel a su estilo. Y no se equivocó. Seis minutos después, en una jugada dudosa en cuanto a la posición del mediocampista holandés, van de Beek quedó solo ante Szczesny y anotó el empate. La jugada fue revisada por el VAR y se convalidó la anotación.

El primer tiempo finalizó 1-1 sin más jugadas relevantes. El complemento comenzó de la misma forma, el Ajax dominando un poco más el encuentro que la Juventus, que aprovechaba los descuidos del conjunto holandés para intentar ponerse arriba del marcador.

Y ese dominio quedó reflejado cuando a los 67' el zaguero de Ligt puso el 2-1 de cabeza con el que puso arriba a su equipo.

Y el Ajax no terminó ahí. Los restantes veinte minutos fueron rojo y blanco con una y otra jugada con las que intentaron vencer el arco turinés sin éxito.

Con una jugada polémica en la hora donde el juez no cobró un penal dudoso a favor de la Juventus generado por Bentancur, el conjunto italiano no pudo vencer la fortaleza holandesa y Ajax se metió en semifinales después de 22 años.