Vuelve un grande

Cerro empató 0-0 el clásico con Rampla Juniors y logró el ascenso a Primera División

El conjunto Albiceleste ganó 1-0 la ida y, de esa manera, logró regresar a la máxima categoría del fútbol uruguayo luego de dos años.

2022-10-22T15:10:00-03:00

Cerro y Rampla Juniors empataron 0-0 en el Parque Viera por el encuentro de vuelta del playoffs de ascenso a Primera División. Gracias a la victoria 1-0 del conjunto Albiceleste en la ida, logró regresar a la máxima categoría luego de dos años.

Rampla, debido a la necesidad de empatar la serie, salió con todo en busca del gol. Mauro Cachi tuvo un remate desde dentro del área a los 16 minutos que pasó cerca del palo luego de un desvío, mientras que al minuto, Darío Denis le tapó un gran remate a Juan Ángel Albín.

Pasada la media hora de juego, el Picapiedra tuvo un tiro libre lateral y la pelota le cayó en el segundo palo a Cristian Muga, que remató de volea. Sin embargo, Andrés Lamas se cruzó en el camino y salvó el gol en la línea.

El equipo de Marcelo Suárez siguió dominando y en los minutos finales ya atacó más por impulso y obligación que con ideas claras. Tuvo dos remates desde afuera del área que pasaron cerca del travesaño. Siguió insistiendo, pero no fue suficiente y el Picapiedra jugará una vez más en la Segunda División Profesional.

Cerro: Darío Denis; Fernando Souza (73' Sebastián Cáceres), Ramos, Andrés Lamas, Mathías Abero; Matías Cabrera (90' Pablo Lacoste), Emiliano Sosa, Hamilton Pereira; Dylan Nandín (73' Danilo Cóccaro), Nicolás González y Tabaré Viudez (73' Alan García). DT: Danielo Núñez.

Rampla Juniors: Adriano Freitas; Gabriel De León, Sebastián Gorga, Matías Almirón, Germán Gabriel (90' Rodrigo Ferreyra); Isaac Méndez (80' Gustavo Machado), Cristian Muga, Mauro Cachi (57' Brahian Ferreira), Juan Ángel Albín (80' Alex Vázquez); Diego González (57' Leonardo Melazzi) y Gonzalo Barreto. DT: Marcelo Suárez.

Árbitros: Daniel Rodríguez, Marcelo Alonso, Héctor Bergalo y Jonhatan Fuentes.