Buen arranque

Cerro arrancó con todo el Clausura: venció, desde atrás, 2-1 a River Plate en el Saroldi

La figura del juego: Formento. Atajó dos mano a mano y un penal a Arezo. Goles: González, Cabrera empató y Tancredi puso el 2-1.

2021-01-20T18:57:00-03:00

20/01/21 - 17:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Diego Dunajec
River Plate
1 - 2
Cerro

En el inicio Cerro intentó generar alguna situación de peligro, pero no se le cayó una idea. River Plate se mostró errático y casi no pasó la mitad de la cancha. Pero el equipo de Jorge Fossati contó con una aparición de Matías Arezo que le bastó para romper la paridad.

Tras un lateral, Adrián Leites logró levantar un centro por la banda izquierda. Arezo, entre dos marcadores, cabeceó y Rodrigo Formento se mandó una terrible atajada. No obstante, la bocha quedó en la raya para que Nicolás González pusiera el 1-0 a los 27'.

En los pies de Arezo estuvo la gran chance de poner el 2-0. El delantero de 18 años quedó mano a mano con Formento, aunque el ganador de este duelo fue el arquero que pudo mandarla al tiro de esquina.

Lejos de ponerse nervioso Cerro comenzó a agarrar el protagonismo del encuentro y alcanzó el empate. Gastón Tancredi sacó un potente remate de media distancia, el arquero Lucas Machado dejó un rebote y Maicol Cabrera lo aprovechó para marcar el 1-1 a los 45+1'.

En el complemento River Plate salió con otro ímpetu y generó una buena situación de peligro. Arezo realizó un taco excepcional para habilitar a Facundo Bonifazi, quien se metió en el área visitante y remató. Aunque Formento la mandó al tiro de esquina.

En la primera llegada de Cerro en la segunda parte facturó. Tancredi recibió la pelota lejos del área. Levantó la cabeza, vio que no tenía pase y llevó a cabo un estupendo remate que se metió en el ángulo izquierdo de Machado. Golazo para poner el 2-1 a los 55'.

Se le venía la noche a River Plate y Cerro le dio un regalo. Juan Quintana desbordó por el sector derecho, se metió en el área albiceleste, soltó la pelota y Bryan Bentaberry (de forma inexplicable) lo bajó. Diego Dunajec pitó el penal. Arezo lo ejecutó y Formento se lo tapó.

El arquero de Cerro fue la gran figura de la tarde que le permitió al albiceleste cortar una racha de siete encuentros sin ganar. El "Villero" sumó tres puntos que le dan un poquito de ilusión en su afán por seguir en Primera División. El conjunto de Jorge Fossati aún no sabe lo que es sumar de a tres en lo que va del Torneo Clausura.

Maicol Gabriel Cabrera
Goles: 1 Minuto: 46'' Sustituído a los 74'' por Alexander Nicolás Machado Aycaguer