Mundial Catar 2022
Final apasionante

Catar 2022: Japón se impuso 2-1 a España y avanzó como primero del grupo E

Ritsu Doan y Ao Tanaka anotaron los goles de la victoria de los Nipones, que lograron el pasaje a los octavos de final del Mundial.

2022-12-01T17:54:00-03:00

01/12/22 - 16:00 - Khalifa International Stadium - Árbitro: Victor Miguel de Freitas Gomes
Japón
2 - 1
España

Japón dio la sorpresa frente a España en el estadio Internacional de Jalifa y se clasificó a octavos de final del Mundial de Catar como líder del grupo E. Los Nipones alcanzaron los seis puntos y se medirán con Croacia, mientras que los españoles quedaron con cuatro y jugarán con Marruecos.

La primera ocasión peligrosa del partido fue para Japón, que tuvo un remate al primer palo de Daizen Maeda que pegó en el lateral de la red. Posteriormente, Álvaro Morata cabeceó un centro de Dani Olmo, pero el arquero Shuichi Gonda atrapó la pelota.

Hasta que, a los 11 minutos, Morata recibió un cnetro y empujó la pelota al borde del área chica para abrir el marcador para la Furia Roja, que a esa altura ya dominaba el trámite del encuentro. El propio delantero probó desde el borde del área minutos más tarde, con la marca pegada, pero el arquero capturó el balón.

Pese al gran dominio español, Japón logró empatar el partido en el comienzo de la segunda parte. España salió mal desde el fondo, reucperó Ritsu Doan y remató desde la frontal del área, empatando el partido. Sin embargo, los Nipones no pararon ahí.

Tres minutos después, Ao Tanaka recibió un pase al centro del área chica y empujó la pelota al fondo de la red. Fue anulado porque el balón se había ido por el fondo de la cancha, sin embargo, el VAR constató que no se fue toda y el gol fue convalidado.

España intentó empatar pero Japón se defendió con todo el equipo en su campo, sumado a una gran intervención de Gonda ante un disparo de Marco Asensio, y mantuvo el resultado. De esta manera, el elenco asiático logró la clasificación a la siguiente ronda, superando a España en la tabla.