Mundial Catar 2022
Deleitaron

Catar 2022: Ghana derrotó a Corea del Sur en un partidazo de la segunda fecha del grupo H

Un gol de Salisu y dos de Kudus le dieron el triunfo al tercer rival de Uruguay, que se fue 2-0 al descanso, le empataron y lo ganó 3-2.

2022-11-28T12:00:00-03:00

28/11/22 - 10:00 - Education City - Árbitro: Anthony Taylor
Corea del Sur
2 - 3
Ghana

Ghana logró sus primeros puntos en Catar 2022 al vencer 3-2 a Corea del Sur, que venía de igualar 0-0 con Uruguay. El resultado mantiene dependiendo de sí mismo al elenco dirigido por Otto Addo y complicó las aspiraciones del de Paulo Bento.

El arranque fue de dominio asiático en los 20 minutos iniciales, pero el gol que rompió el 0-0 fue africano. De un tiro libre lanzado como centro al área, se generó un rebote que dejó la pelota picando y a pedir de Mohamed Salisu, quien convirtió a los 24’.

Se terminó el control surcoreano y empezaron a prevalecer el físico y la verticalidad de los ghaneses, que aumentaron la diferencia 10 minutos después de abrir la cuenta con otro balón aéreo. Jordan Ayew centró desde la izquierda y Mohamed Kudus cabeceó a la red.

El conjunto asiático se fue con todo arriba en el complemento y con dos centros desde la izquierda logró la igualdad en una ráfaga. A los 58’ descontó Gue-sung Cho cabeceando un envío de Kang-in Lee y a los 61’ repitió la formula con asistencia de Jin-su Kim.

Parecía que seguía de largo Corea del Sur, que aprovechaba la fragilidad defensiva de Tariq Lamptey, lateral derecho del Brighton inglés. No obstante, a los 68’ volvió a facturar Kudus, esta vez de zurda, luego de una corrida de Guideon Mensah por izquierda.

Corea del Sur terminó tirando centros y chocando contra la defensa y el arquero rival, sin poder lograr el anhelado 3-3. Con apenas un punto de cara a la última etapa, que será el viernes a las 12, tendrá que vencer a Portugal y esperar un resultado que le favorezca entre Uruguay y Ghana. Todos tendrán chances en esa jornada final.

Kudus Mohammed
Goles: 2 Minuto: 34'', 68'' Sustituído a los 82'' por Alexander Kwabena Baidooh Djiku