Mundial Catar 2022
Goleó y gustó

Catar 2022: Croacia le ganó a Canadá 4-1 de atrás, la eliminó y lidera el grupo F

Davies hizo historia con su gol para el 1-0 canadiense, pero dos goles de Kramaric y los restantes de Livaja y Majer dieron vuelta el score.

2022-11-27T14:56:00-03:00

27/11/22 - 13:00 - Khalifa International Stadium - Árbitro: Andrés Matonte
Croacia
4 - 1
Canadá

Croacia lidera el grupo F de la Copa del Mundo con cuatro puntos junto a Marruecos, pero mejor saldo de goles, luego de vencer 4-1 por la segunda fecha a Canadá, que se quedó sin chances de acceder a los octavos de final.

Los canadienses abrieron la cuenta antes de cumplirse el segundo minuto de juego, cuando Alphonso Davies anotó el tanto más rápido en lo que va del torneo. El cabezazo del extremo del Bayern Múnich ante un centro de Tajon Buchanan desde la derecha fue el primer gol de su país en la historia mundialista.

Jugó muy bien durante la primera media hora la selección que terminó primera en las Eliminatorias de la Concacaf. No obstante, luego se desdibujó y su rival no lo perdonó. Había avisado a los 26’ con un gol de Andrej Kramarich anulado por offside, y a los 36’ inició la remontada.

Una gran asistencia de Ivan Perisic le permitió a Kramaric poner el 1-1 con un zurdazo cruzado y rasante, y a los 44’ dio vuelta el resultado Marko Livaja con un derechazo bajo y esquinado desde la medialuna después de una corrida de Josip Juranovic.

En el complemento, más allá de un par de remates canadienses desde afuera del área, el control del trámite lo tuvo Croacia desde la defensa y saliendo rápido. El 3-1 de Kramaric a los 70’ tras recibir otra asistencia de Perisic sentenció el pleito. Ya en tiempo adicional y de contragolpe, Lovro Majer metió el cuarto de contragolpe.

Canadá ya no tuvo reacción y el oficio de los croatas pudo más para subirse a la punta del grupo F con cuatro puntos al igual que Marruecos, pero saldo +3 contra el +2 del rival con el que igualaron 0-0 en el debut. El jueves les alcanzará con el empate frente a Bélgica para clasificar a octavos de final.

El arbitraje estuvo a cargo del uruguayo Andrés Matonte junto a sus compatriotas Nicolás Tarán y Martín Soppi desde las bandas. Mostró dos tarjetas amarillas por bando y no cometió errores importantes.