Mundial Catar 2022
Un desahogo importante

Catar 2022: Argentina venció 2-0 a México por el grupo C y sueña con clasificar a octavos

Lionel Messi y Enzo Fernández anotaron los goles del triunfo de la Albiceleste, que se recupera del traspié inicial y sueña con avanzar.

2022-11-26T17:58:00-03:00

26/11/22 - 16:00 - Lusail Iconic - Árbitro: Daniele Orsato
Argentina
2 - 0
México

Argentina derrotó a México por la segunda fecha del grupo C en el Lusail Stadium. La Albiceleste, que había aído en su debut, necesitaba sumar si o si y lo logró. Con este resultado, los de Lionel Scaloni quedan segundos por diferencia de goles y dependen de si mismos para avanzar a octavos de final.

México tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 9 minutos, cuando César Montes conectó de cabeza un tiro libre y casi remate por el segundo Hpector Moreno, pero no llegó por poco. El primer tiro al arco llegó a los 34', cuando Lionel Messi ejecutó un tiro libre lateral directo al arco, que atajó Guillermo Ochoa.

En el cierre de la primera parte, Lautaro Martínez cabeceó un centro que llegó desde la derecha, pero se perdió muy ancho. A los 44', Alexis Vega tuvo la más clara hasta el momento, con un tiro libre que estuvo a punto de convertir, pero Emiliano Martínez voló y atrapó la pelota, sin dar rebote. De esa manera, se fue un primer tiempo con más faltas que juego.

Argentina comenzó teniendo la iniciativa en la segunda mitad. A los 55', Ángel Di María encaró por el sector derecho y envió un centro raso, pero la defensa mexicana despejó el balón cuando Alexis Mac Allister llegaba para rematar sobre el punto penal.

La Albiceleste dominaba las acciones y a los 64 minutos logró tener el primer remate al arco. Messi encaró por el callejón central y colocó la pelota abajo contra un palo para abrir el marcador y trasladar tranquilidad a sus compañeros e hinchas. A los 87' se liquidó el partido por intermedio de Enzo Fernández, que recibió en el borde del área y disparó al segundo palo, anotando el gol.