Un grito en soledad

Carioca: Flamengo venció 2-1 a Portuguesa con gol de Giorgian De Arrascaeta en la adición

De Arrascaeta apareció a los tres minutos del tiempo adicionado en un Maracaná a puertas cerradas para sellar el triunfo.

14.03.2020 20:13

2020-03-14T20:13:00-03:00

El uruguayo Giorgian De Arrascaeta anotó el tanto del triunfo por 2-1 en el estadio Maracaná al Portuguesa en un partido a puertas cerradas por el campeonato Carioca, donde el habitual abarrotado y ruidoso graderío se quedó completamente vacío debido al COVID-19.

Después de que las autoridades de Río de Janeiro determinaran la suspensión por 15 días de las clases y eventos públicos para frenar la propagación del coronavirus, la Federación de Fútbol del estado anunció que todos los partidos bajo su organización serán realizados "sin la presencia de asistentes".

Minutos antes del inicio del partido, el silencio imperaba dentro y fuera del emblemático estadio. En un atípico sábado en la capital fluminense, los alrededores de la imponente construcción amanecieron vacíos y así permanecieron durante todo el día.

La tendencia era que el técnico del "Fla", el portugués Jorge Jesus, ahorrara sus titulares, pero ante el aplazamiento de los partidos de la Copa Libertadores empleó fuerza casi máxima en el terreno de juego, con Rafinha, Bruno Henrique y el uruguayo Giorgian De Arrascaeta.

Sin embargo, el técnico portugués sí prescindió de Gabriel Barbosa 'Gabigol', quien ni siquiera acudió al estadio para el encuentro, que terminó con una victoria por 2-1 de los anfitriones.

Maicon Douglas fue el encargado de abrir la cuenta para la visita, pero Marcão primero y uan estupenda definición de Giorgian De Arrascaeta a los 90'+3' le dieron el triunfo a su equipo.