Lo arma la gente

Campeonato Uruguayo: Se lanzó la votación del mejor jugador y 11 ideal, y hubo premios

El mejor gol de la temporada 2022 lo hizo Pablo Ceppelini y Sergio Rochet fue el autor de la mejor atajada. Hubo más distinciones.

14.12.2022 12:30

2022-12-14T12:30:00-03:00

La Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) lanzó, a través de la cuenta de Twitter @CampeonatoAUF, la votación para elegir al mejor futbolista y al equipo ideal del Campeonato Uruguayo 2022.

Los 36 preseleccionados fueron elegidos por “Eduardo Arismendi, Gustavo Bañales, Luciano Cafú Barbosa, Pablo Fandiño, Ernesto Filippi, Gregorio Pérez, Richard Porta, Rodrigo Romano y Jorge Seré, los capitanes y entrenadores de los 16 equipos participantes y los periodistas más influyentes del fútbol uruguayo”, según informó la AUF.

Además de los premios para Thiago Borbas como goleador (18 tantos) y a Nacional por la valla menos vencida, hubo menciones para los arqueros Esteban Conde y Santiago Silva, de Danubio y Boston River respectivamente, por haber jugado la totalidad de los minutos, y se entregó el premio fair play a Danubio.

El mejor gol fue el que Pablo Cepellini le anotó a Albion para abrir el score en el minuto 13 del encuentro que Peñarol empató 1-1 en el Centenario por la tercera fecha del Apertura. Y la mejor atajada fue de Sergio Rochet en el 3-1 clásico de Nacional, cuando evitó lo que era el empate parcial de Ruben Bentancourt.

El delantero Valentín Ádamo, de River Plate, fue distinguido como el mejor debutante; y entre los árbitros hubo reconocimiento para el juez central Andrés Matonte y los asistentes Nicolás Tarán y Martín Soppi.