Uno feliz, otro triste

Bundesliga: Borussia Dortmund recibió tres goles en cinco minutos y perdió agónicamente

El Dortmund ganaba 2-0, pero el Werder Bremen lo dio vuelta con goles a los 89', 90+3' y 90+5'. Rodrigo Zalazar jugó en el Schalke 04.

20.08.2022 14:22

2022-08-20T14:22:00-03:00

Borussia Dortmund recibió en el Signal Iduna Park al Werder Bremen por la fecha 3 de la Bundesliga y protagonizó un final de partido increíble, en el cual se le escapó el triunfo que parecía seguro.

Julian Brandt abrió el marcador para el local en el tiempo de añadido de la primera parte con un disparo desde fuera del área, al tiempo que a los 77 minutos estiró Raphael Guerreiro con otro tiro de lejos.

El partido parecía liquidado, pero a los 89' comenzó la reacción del equipo visitante, porque Lee Buchanan capturó un despeje y colocó la pelota en el ángulo luego de pegarle con el exterior del pie.

Hasta que, a los 90+3', Niklas Schmidt empató de cabeza y a los 90+5' Oliver Burke recibió un pase en profundidad tras recuperar la pelota en el centro del campo y le dio el triunfo al Bremen con un remate cruzado.

Con este triunfo, el equipo que regresó esta temporada a la máxima categoría llegó a 5 puntos y se encuentra 8°, mientras que el Dortmund no pudo seguir su racha de victorias y está 7° con 6 unidades.

En otro de los partidos más destacados, Schalke 04, con el uruguayo Rodrigo Zalazar como titular, empató 0-0 con el Wolfsburgo de visitante. Simon Terodde falló un penal a los 45+3 minutos y le anularon un tanto a Josuha Guilavogui para el local.

Hoffenheim no tuvo piedad ante el Bayer Leverkusen y lo goleó por 3-0 a domicilio. Christoph Baumgartner anotó a los 9 minutos, Andrej Kramaric a los 34' y Georginio Rutter a los 78'. El local está último sin puntos y la visita llegó al 6° puesto.

Friburgo, con un gol del italiano Vicenzo Grifo a los 11 minutos del primer tiempo, venció 1-0 como visitante al Stuttgart y se coloca 5° en la tabla de posiciones con 6 unidades, mientras que su rival suma 2.

Mainz también ganó sobre el final, pero en su caso fue ante el Augsburgo como visitante. Karim Onisiwo abrió el marcador a los 31 minutos y lo empató Ermedin Demirovic a los 35', pero a los 90+3' Lee Jae Sung convirtió el de la victoria.

El día se cerró con el triunfo 2-1 de Unión Berlín sobre el RB Leipzig, que lo coloca como líder. El equipo capitalino comenzó ganando con los goles de Jordan Siebatcheu a los 32 minutos y de Sheraldo Becker a los 38', pero Willi Orban descontó a los 83'.