Un set

Bundesliga: Borussia Dortmund goleó 6-1 a Wolfsburgo con cinco goles en catorce minutos

Rothe, Witsel, Akanji, Can y Haaland anotaron los goles del Borussia Dortmund. Ganaron Friburgo, Hertha Berlín y Colonia.

16.04.2022 15:25

2022-04-16T15:25:00-03:00

Por la fecha 30 de la Bundesliga, Borussia Dortmund goleó 6-1 a Wolfsburgo como local, en un partido donde anotaron cinco goles en un lapso de catorce minutos, en la primera parte.

El partido quedó decidido en la primera parte, en un cuarto de hora. Entre el minuto 24' y el 38', el conjunto de Marco Rose marcó cinco goles. Tom Rothe, un debutante de 17 años, abrió el marcador con un remate de cabeza en el minuto 24 en un córner. En el 26', Axel Witsel hizo el segundo, con un tiro dentro del área a pase de Erling Haaland que comandó un contraataque que se inició en la mitad de la cancha.

El tercero lo hizo Manuel Akanji, al meter el pie en un tiro libre lanzado por Marco Reus desde la banda derecha en el minuto 28. Después, el Wolfsburgo tuvo 7 minutos de relativa serenidad hasta que llegó, en el 35', el cuarto gol con un remate raso desde fuera del área de Emre Can.

La situación para el Wolfsburgo fue, incluso, más grave de lo que mostraba el marcador, ya que llegó el gol de Erling Haaland a los 38', con un remate a arco vacío tres un centro de Reus. El noruego llevaba una sequía de 422 minutos sin gol.

Ya habiéndose reconciliado con el gol, Haaland hizo uno más, el sexto, en el minuto 54, con un remate de zurda desde el vértice del área pequeña. El gol de la honra para el Wolfsburgo lo marcó Baku en el 82'.

Con el triunfo, el Dortmund recorta provisionalmente a seis puntos la distancia que lo separa del Bayern Múnich que, sin embargo, el domingo podrá reestablecer las nueve unidades de ventaja con una victoria ante el Arminia Bielefeld.