Sigue presionando arriba

Bundesliga: Bayern Múnich venció al Hertha Berlín, que contó con Agustín Rogel de titular

El conjunto bávaro escaló a lo más alto de la tabla, esperando por el resultado de Unión Berlín. Borussia Dortmund goleó 3-0 al Bochum.

05.11.2022 13:57

2022-11-05T13:57:00-03:00

El Bayern Múnich se impuso este sábado a domicilio por 3-2 al Hertha Berlín, que tuvo a Agustín Rogel como titular, con un gol de Jamal Musiala y dos de Eric- Maxim Choupo-Moting, un resultado que le permite acceder al liderato de la Bundesliga a la espera de lo que haga el domingo el Unión Berlín ante el Bayer Leverkusen.

El Hertha tuvo un buen comienzo. En el minuto 4 Dodi Lukebakio, en una jugada que se inició con una pérdida de balón de Alphonso Davies en el centro del campo, dispuso de una buena ocasión y obligó a Neuer a desviar su disparo a saque de esquina.

En el 11, Dayoy Upamecano se tuvo que atravesar en un centro de Marvin Plattenhardt que buscaba a David Selke. El Hertha había permitido poco y buscaba ocasiones, pero la primera llegada del Bayern terminó en la red.

Todo empezó con una recuperación de pelota entre la raya central y el área del Hertha. Sadio Mané quedó con una autopista por delante y, desde la media luna, abrió el balón a la derecha para que Jamal Musiala lo recibiera dentro del área y marcara con un remate cruzado.

El partido estaba equilibrado, con ocasiones de ambos lados. En el minuto 27 Neuer tuvo que desviar a saque de esquina un remate de Marco Richter. Del otro lado hubo una buena llegada de Mané, en el 24, y dos balones al área de Joshua Kimmich a Serge Gnabry que no encontraron destinatario.

El Bayern, más tarde, pareció sentenciar con dos goles de Eric- Maxim Choupo-Moting en los minutos 37 y 38. El primero fue producto de un rebote tras un remate de Leon Goretzka, que había llegado al área tras una pared con Davies. El balón le cayó a Choupo-Moting, que definió de primeras.

Luego Choupo-Moting se lanzó en un centro de Gnabry y empujó el balón a la red con una espinilla. El Hertha tuvo una gran reacción a los dos golpes y en el minuto 40 Lukebakio, a centro de Richter desde la derecha, acortó distancia.

En el 45, un penal sancionado por el VAR por falta de Benjamin Pavard sobre Selke en un saque de esquina volvió a meter al Hertha en el partido. El propio Selke asumió el lanzamiento y marcó.

En la segunda parte el Bayern tuvo casi todo el tiempo la iniciativa y las mejores llegadas. Incluso en el minuto 58 hubo un gol en propia puerta de Rogel que fue anulado por el VAR por fuera de juego de Davies.

El Hertha hilvanó algunas buenas jugadas al contragolpe y poco antes del final una situación confusa en la que los jugadores del conjunto berlinés reclamaron penal por presunta mano de Upamecano.

El Borussia Dortmund derrotó 3-0 al Bochum y asentó su progresión para postularse como aspirante al liderato de la Bundesliga, que ostenta el Bayern Múnich a la espera del resultado que consiga el domingo el Union Berlin.

El Dortmund encarriló el encuentro ante el penúltimo de la clasificación a los 8 minutos con un pase de Niklas Sule a Youssoufa Moukoko, que se deshizo de su marcador Ivan Ordtes y, desde la frontal, ejecutó un potente disparo que superó a Manuel Riemann.

Y tres minutos después firmó el segundo para reafirmar su buena puesta en escena en el encuentro. Fue en una falta dentro del área de Vassilios Lampropoulos sobre Donyell Malen. Giovanni Reyna se hizo cargo del penal y lo cambió por gol.

Dio la sensación de que el Bochum de Thomas Letsch se metía de nuevo en el partido cuando una asistencia de Danilo Teodoro Soares fue culminada por Philipp Hofmann, pero el VAR determinó que la acción era en fuera de juego y el tanto no subió al marcador.

En el tiempo añadido de la primera parte anotó el tercero el Dortmund tras un balón largo de Giovanni Reina que rebotó en un defensa visitante. Estaba atento Moukoko, que vio al meta Riemann fuera de sitio, lejos del área, descolocado, y firmó un tiro por alto que llevó el balón a la red.

Con todo sentenciado, la segunda parte careció de intensidad. Pudo ser mayor el triunfo del Borussia Dortmund, que levantó el pie del acelerador. Fueron los momentos de Reus y del resto de jugadores que salieron desde el banquillo para completar un encuentro resuelto que deja al cuadro local a un punto del Unión Berlín y a tres del Bayern Múnich.

En los otros partidos de la fecha, Wolfsburgo goleó 3-0 como visitante al Mainz, Eintracht Frankfurt venció 2-1 al Augsburgo, también a domicilio, y el RB Leipzig, fuera de casa, se impuso por 3-1 al Hoffenheim.