Un set

Bundesliga: Apabullante goleada 6-0 de Borussia Dortmund sobre Borussia Monchengladbach

Reus en dos ocasiones, Malen, Wolf, Moukoko y Can anotaron para la goleada del Dortmund. Bayern Múnich y Leipzig también golearon.

20.02.2022 16:28

2022-02-20T16:28:00-03:00

Por la fecha 23 de la Bundesliga, Borussia Dortmund recibió al Borussia Monchengladbach y lo goleó 6-0 como local.

El capitán Marco Reus, que terminó con un doblete, abrió el marcador a los 26’ y Donyell Malen estiró a los 32’ minutos.

Recién a los 70’ del segundo tiempo, Marius Wolf puso el tercer tanto y el juvenil de 17 años, Youssoufa Moukoko anotó cuatro minutos más tarde. Reus puso el quinto a los 81’ y Emre Can cerró de penal a los 90+1’.

En otro partido, Bayern Múnich también goleó, pero 4-1 sobre el humilde Greuther Furth en el Allianz Arena.

Sin embargo, los visitantes pegaron primero, porque a los 42’ minutos de la primera parte, Branimir Hrgota puso el 1-0. Pero a los 46’, Robert Lewandowski lo empató, mientras que a los 61’ Sebastian Griesbeck en contra lo dio vuelta para el equipo bávaro.

Nuevamente el delantero polaco a los 82’ y el camerunés Eric-Maxim Choupo-Moting a los 90+1’ liquidaron el encuentro.

Por último, RB Leipzig aplastó 6-1 como visitante al Hertha Berliín. Benjamisn Henrichs abrió el marcador a los 20' minutos, pero Stevan Jovetiv lo empató a los 48'.

Sin embargo, en esa segunda mitad vino el recital, porque a los 64' y 67' anotó Christopher Nkunku, mientras que Dani Olmo a los 74' liquidó. Cerraron la goleada Amadou Haidara a los 81' y Yussuf Poulsen a los 88'.

Con estos resultados, Bayern Múnich es líder con 55 puntos, seguido por Borussia Dortmund con 49; Leipzig está 4° con 37. Borussia Monchengladbach está 13° con 26 unidades, mientras que Hertha Berlín marcha 15° con 23 y el Greuther Furth es último con 13.