El verdadero grito de Ypiranga

Brasil: jugadores de Ypiranga, rival del Gremio de Suárez, quedaron encerrados en el túnel

Según dirigentes, fue hecho a propósito por autoridades de la Federación Gaúcha para que Gremio pueda sacar ventaja, algo que no pasó.

20.03.2023 14:41

2023-03-20T14:41:00-03:00

Este domingo se disputó la semifinal de ida del Campeonato Gaúcho entre Ypiranga y Gremio. Los locales ganaron 2-1, y el gol visitante fue anotado por Luis Suárez, luego de una asistencia de su compatriota Felipe Carballo, que también fue titular.

El Tricolor Gaúcho se fue ganando 1-0 al descanso, donde sucedió un hecho muy curioso. Los futbolistas de Ypiranga se dirigían al vestuario cuando se encontraron con una reja con candado en el túnel, por lo que tuvieron que actuar.

Uno de los funcionarios intentó romperla, pero fue uno de los jugadores quien agarró la barreta de uña y rompió el candado para poder llegar al vestuario. Esto llevó a que el complemento iniciara con algunos minutos de retraso, ya que no habían podido tener los 15 minutos de entretiempo.

Según dirigentes del club, fue hecho a propósito por autoridades de la Federación Gaúcha para que Gremio pudiera sacar ventaja. Algo que finalmente no sucedió, ya que Ypiranga dio vuelta el partido y ganó 2-1.