El medio vaso vacío

Brasil: Luis Suárez anotó y le atajaron un penal en la derrota de Gremio ante Ypiranga

El salteño aprovechó una asistencia de Felipe Carballo para abrir la cuenta en la semifinal de ida del Campeonato Gaúcho.

19.03.2023 18:14

2023-03-19T18:14:00-03:00

Ypiranga le ganó al Gremio 2-1 como local este domingo en la semifinal de ida del Campeonato Gaúcho, que en el otro cruce registró empate a uno entre Caxias e Inter de Porto Alegre.

El equipo visitante se puso en ventaja a los 12’ gracias una gran conexión entre sus uruguayos de contragolpe. Felipe Carballo habilitó a Luis Suárez y el uruguayo, de cara con el arquero, definió cruzado y a tres dedos.

A los 42’ del complemento tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia el goleador salteño mediante un tiro penal, pero el arquero Caíque se agigantó y tapó la pena máxima, tal como pasó entre semana con su colega del Ferroviário ante Suárez.

El dueño de casa, un equipo que desde 2016 juega el Brasileirao C y que el sábado que viene buscará dar el batacazo en el estadio del Gremio en la semifinal de vuelta, empató a los 59’ gracias a un tiro penal bien ejecutado por Erick Farias.

El propio Erick Farias dio vuelta el resultado a los 96’ gracias a otro penal, que además le costó la segunda tarjeta amarilla al argentino Walter Kannemann por una mano en el área que se pitó a instancias del VAR. Con ese tanto, perdió el invicto del año el equipo tricolor.

Felipe Carballo jugó los primeros 75 minutos y Luis Suárez todo el encuentro en filas del Gremio