Pasándola joya

Brasil: Abel Hernández anotó para Inter, que empató 2-2 con Flamengo en choque de líderes

El equipo rubronegro rescató un agónico empate en su visita al colorado y los dos están primeros. Ganaron los equipos de Araújo y Viña.

25.10.2020 20:13

2020-10-25T20:13:00-03:00

Inter de Porto Alegre empató con Flamengo 2-2 como local en el plato fuerte de la fecha 18 del Brasileirao, en lo que fue choque de punteros en el Beira Río. El equipo dirigido por Eduardo Coudet llegó a 35 puntos y comparte el liderazgo con su rival de turno, con tres puntos de ventaja respecto al Atlético Mineiro, que el sábado empató 0-0 con Sport Recife.

El primer gol cayó a los 7’ y fue uruguayo. El último campeón perdió el balón en la salida por una buena presión de Patrick, quien recuperó en el área adversaria y tocó al medio para la oportunista aparición de Abel Hernández, quien facturó de primera con el botín zurdo.

Fue el segundo tanto del atacante pandense en lo que va del certamen y el cuarto en 14 partidos oficiales contando Brasileirao y Copa Libertadores. Luego se mantuvo en cancha hasta los 23’ del complemento, cuando lo sustituyó Andrés D’Alessandro.

Pedro empató a los 11’ de contragolpe con una buena definición contra un palo para el Flamengo, donde Giorgian de Arrascaeta volvió a ser baja, pero a los 25’ Thiago Galhardo le devolvió la ventaja al cuadro colorado tras recibir muy suelto en el área rival y definir mano a mano con el arquero. La visita lo empató a los 95' con un cabezazo salvador de Everton Ribeiro.

Más temprano, Michel Araújo jugó todo el partido en la victoria de Fluminense por 3-1 sobre el Santos con goles de Luccas Claro (29’), Nino (56’) y Marcos Paulo (93’). El ex Racing se afianzó como titular y su equipo está cuarto con 29 puntos, dos más que su rival de turno, que a los 36’ había igualado por obra de Marinho.

Dos unidades por debajo de Santos, con 25, aparece Palmeiras, que se impuso 3-0 en su visita al Atlético Goianense con un gol de Wesley (20’) y dos de Luiz Adriano (55’ y 64’). Matías Viña volvió a ser titular en el Verdao, que mientras busca nuevo entrenador sigue siendo dirigido por Andrey Lopes de forma interina.

En el otro partido de este domingo, Gremio ganó 2-1 de atrás y a domicilio en su visita al Athletico Paranaense, que sigue en zona de descenso. Carlos Eduardo a los 44’ adelantó el local, que tiene 16 puntos y marcha 18.º, y los tricolores lo dieron vuelta con un autogol de Thiago Heleno a los 55’ y un tanto de Ferreira a los 88’ para llegar a 24 unidades.