Temporada de playa

Beach handball: oro femenino panamericano y clasificación al Mundial

La selección uruguaya femenina de beach handball se coronó campeona Panamericana en Venezuela tras vencer a Argentina en la final y clasificó al Mundial de Budapest al igual que el combinado masculino, que terminó segundo. Las cadetas también fueron subcampeonas.

03.04.2016 09:24

2016-04-03T09:24:00-03:00

El Panamericano de beach handball se llevó a cabo esta semana en el estadio venezolano de Vargas, que dio cupos a nivel mayor tanto femenino como masculino para el Mundial de julio en Budapest. Brasil, vigente campeón mundial en ambas ramas, no participó por estar clasificado.

En la rama femenina el campeón fue Uruguay. Las celestes cerraron la fase regular primeras tras haber vencido a Venezuela 2-0 y a Paraguay y Argentina 2-1, y en la final volvieron a ganarle a Argentina. Fue en dos sets (17-16 y 14-13), y ambas selecciones clasificaron al Mundial.

En la rama masculina hubo seis participantes y Uruguay fue segundo tras terminar tercero en la fase regular, luego de caer con Venezuela 2-1 y con Argentina 2-0, y de vencer a Paraguay y Ecuador 2-0 y a Estados Unidos 2-1. En la semifinal fue victoria 2-0 sobre Argentina para sellar el pasaje a Budapest, y en la final derrota con Venezuela 2-1.

En la categoría cadetes masculino Uruguay no participó, y en femenino fue segundo tras haber sido primero en la fase de grupos; venció a Argentina 2-1 y a Colombia 2-0, y luego cayó con Venezuela 2-0 y en la final también con Venezuela 2-1.