Básquetbol
Por más juego interior

Básquetbol: Nacional doblegó a Malvín 80-69 en Tacuarembó por la fecha 14

Con Esteban Batista como figura descollante, el Bolso logró su décima victoria de la Liga Uruguaya.

16.12.2018 09:27

2018-12-16T09:27:00-03:00

Nacional logró una muy buena victoria oficiando de local en Tacuarembó ante Malvín, rival al que ya había doblegado a domicilio en la primera fecha de la Liga Uruguaya de básquetbol. Así, llegó a 10 victorias igualando la línea de Defensor Sporting, que tiene un partido pendiente.

Desde el arranque sacó ventajas el elenco tricolor (23-12 el primer cuarto) y tuvo hasta 15 de renta a poco de comenzado el segundo chico, pero los ingresos de Sebastián Vázquez y Juan Santiso le permitieron al último campeón descontar e irse 11 abajo al descanso largo (42-31).

En el tercer período, liderado en ofensiva por Shawn Glover, los azules llegaron a pasar hasta por cuatro (53-49), pero la brillante actuación de Esteban Batista en la pintura, notablemente acompañado por Callistus Eziukwu, le devolvió la ventaja al Bolso hasta el epílogo.

El goleo de Anthony Danridge y la gran defensa de Mateo Sarni sobre Nicolás Mazzarino hicieron el resto. Nacional se llevó el triunfo con un espléndido Batista, autor de 27 puntos y 18 rebotes. Eziukwu aportó 21 y Danridge 17. Por Malvín Glover hizo 18, Santiso y Vázquez 11.

[*] Defensor Sporting y Hebraica y Macabi tienen pendiente su partido
[**] Aguada le ganaba a Atenas 93-82 a 2'14'' del final, cuando se desmayó Alex López
[***] El partido entre Malvín y Urunday Universitario se suspendió por la rotura de un tablero pocos minutos antes de la hora prevista para su inicio
[****] Les quitaron cuatro puntos por incidentes previos a su partido de la primera fecha