Básquetbol
Tres es multitud

Básquetbol: Miramar venció a Colón y lidera el Metro junto a Cordón y Peñarol

Además del triunfo de los monitos, 25 de Agosto le ganó a Unión Atlética e igualó a Larre Borges como escolta de los punteros.

11.08.2019 09:35

2019-08-11T09:35:00-03:00

La segunda fecha de la Liguilla del Metro se cerró este sábado con victorias de Miramar y 25 de Agosto, que se metieron de lleno en la pelea por el título junto a los tres candidatos naturales; Peñarol, Cordón y Larre Borges.

Miramar se impuso a Colón 97-90 en cancha de Cordón, donde pese a estar la mayor parte del trámite arriba en el score entró igualado en 63 al último cuarto. Luego sacó una máxima de 15 y su rival llegó a ponerse a un doble, pero con libres abrochó el triunfo.

Federico Soto fue la gran figura en el ganador con 26 puntos y 20 rebotes, bien secundado por el lituano Zygimantas Riauka con 18 y 11. Además, Santiago Wohlwend aportó 14 ingresando desde la banca. Del otro lado Chris Shields metió 36 y lo secundaron Facundo Ferreira y Agustín Pose con 15.

25 de Agosto derrotó a Unión Atlética 76-66 en cancha de Bohemios, donde dentro de un trámite de ventajas cortas estuvo la UA arriba en el score en el primer tiempo y el León de Villa Dolores en el segundo, donde terminó de abrir una renta exagerada para lo que fue el juego.

Un parcial de 13-4 en los últimos 2'30'' le dio el triunfo al elenco dirigido por Javier Espíndola, que tuvo como principales figuras a Lucas Lepiani con 19 tantos y a Sebastián Ottonello con 18. Por el perdedor, Tavario Miller metió 20 y Santiago Massa 17.