Básquetbol: García Morales, Calfani y Diego García se destacaron en Argentina

Los tres uruguayos que vieron acción este lunes en la Liga Argentina ganaron y cumplieron buenas actuaciones.

18.12.2018 11:07

2018-12-18T11:07:00-03:00

La de este martes fue una buena noche para los jugadores uruguayos en la Liga Nacional del básquetbol argentino. Entre ellos el más destacado fue Leandro García Morales, quien aportó 27 puntos en 29 minutos para la victoria de Instituto de Córdoba sobre La Unión de Formosa por 103-97 como local. Fue la primera presentación de su equipo.

San Lorenzo lleva ya cuatro encuentros disputados y todavía no perdió. Los actuales tricampeones doblegaron a Quilmes de Mar del Plata 105-87 como locales en el Polideportivo Roberto Pando con el base Nicolás Aguirre como goleador con 25 tantos. Le siguieron Marcos Mata con 18 y el uruguayo Mathias Calfani con 15 en casi 24 minutos. Además, el artiguense aportó ocho rebotes.

Bastante más ajustado y a domicilio fue el triunfo de Hispano Americano. El equipo de Diego García derrotó a Boca Juniors 55-52 en La Bombonerita y sumó su primera victoria en dos partidos. El base uruguayo colaboró con 12 puntos en 20 minutos en cancha habiendo tirado para 15 (1/2 en libres, 1/2 en dobles y 3/3 en triples).