Básquetbol
A un paso la franja

Básquetbol: Danubio venció a Reducto y quedó a un triunfo del ascenso al Metro

Los franjeados ganaron 91-68 la primera final por el segundo ascenso de la DTA y podrían subir el próximo jueves.

23.12.2018 10:21

2018-12-23T10:21:00-03:00

La primera final por el segundo ascenso de la Divisional Tercera de Ascenso se disputó este sábado de noche en cancha de Larre Borges con un gran marco de público. Alrededor de 700 hinchas de Danubio vivieron una fiesta y vieron a su equipo lograr una clara victoria sobre Reducto en cifras de 91-68.

Los dirigidos por Martín Sedes marcaron el trámite desde el arranque con un contundente parcial de 32-12 en el primer período, liderados por Matías Nicoletti y Nicolás Sánchez en ataque, y se fueron 46-30 arriba al descanso largo tras algunos minutos de sequía por no saber cómo atacar la defensa zonal que le propuso el rival.

El conjunto visitante que dirige Germán Cortizas redujo la desventaja en el tercer período con triples de Leonardo de Pena y el goleo de Gastón Romero y Diego Silva, por lo que entró al último cuarto apenas cinco abajo (64-59) y llegó a ponerse a un triple con la pelota para empatarlo (64-61).

No obstante, Danubio volvió a tomar el control del partido con grandes actuaciones de Ignacio Pons y Nicoletti en ataque, sumado a un buen ingreso de Nicolás Rossiello en defensa. El parcial de los últimos nueve minutos fue de 27-7 para la algarabía del público franjeado, que cuando más difícil se puso el trámite más alentó.

Nicoletti con 26 puntos y 12 rebotes y Pons con 23 unidades fueron las figuras de Danubio, mientras que en Reducto se destacaron Romero con 18 y De Pena con 15. Además, del lado del perdedor el base Nicolás García aportó 10 tantos y 10 asistencias.

La revancha será el próximo jueves en Reducto a las 20:45. De ser necesario un tercer y decisivo encuentro se disputará el sábado que viene en Atenas.