Básquetbol
Representando al interior

Básquet: Urupan venció a Trouville como local y se metió en los playoffs de la LUB

El equipo pandense se impuso por cifras de 92-77 y jugará cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol por segundo año consecutivo.

25.03.2023 09:44

2023-03-25T09:44:00-03:00

Este viernes por la noche se decidió la última serie de play-in de la Liga Uruguaya de Básquetbol. En el Santiago Alfonso Cigliuti de la ciudad de Pando, Urupan recibió a Trouville, en una serie que estaba empatada 2-2, y se quedó con el triunfo por 92-77.

El Verde pandense había empezado ganado 1-0 por su colocación en la tabla y luego ganó de local, pero el Rojo de Pocitos empató la serie con dos triunfos seguidos en Chucarro. Sin embargo, Urupan se volvió a hacer fuerte en Pando y se metió a los playoffs por segundo año consecutivo.

Los dirigidos por Esteban Yaquinta sacaron una mínima ventaja en la primera parte, jugando bien colectivamente y defendiendo fuerte, pese a los intentos del equipo de Marcelo Signorelli, que logró irse tres abajo al descanso largo.

El partido se empezó a liquidar en el tercer cuarto, cuando los locales colocaron un parcial de 28-14 para entrar con 15 puntos de ventaja al último chico. Allí, Urupan bajó su caudal ofensivo, pero con buenas defensas le alcanzó para que Trouville no se acerque demasiado.

De esta manera, el próximo lunes deberá enfrentar en cuartos de final a Malvín. El goleador de Urupan y del partido fue Le'Bryan Nash con 25 puntos, sumándole 8 rebotes. Lo siguieron Federico Soto con 15 y 13 rebotes, y Donald Robinson y Mateo Sarni con 14. En la visita, 20 unidades para Tavrion Dawson y 15 más 8 rebotes para Andrés Ibarguen.