Básquetbol
Manda en casa

Básquet: Urupan venció a Trouville como local y está 2-0 en su serie de play-in

El equipo pandense se impuso 93-71 al de Pocitos y quedó a una victoria de asegurar la clasificación a los playoffs.

14.03.2023 07:28

2023-03-14T07:28:00-03:00

Los play-in de la Liga Uruguaya de básquetbol se pusieron en marcha el pasado viernes con el triunfo de Larre Borges sobre Goes y siguieron este lunes con otra serie que quedó 2-0.

Urupan, que arrancó con ventaja 1-0 sobre Trouville por haber finalizado mejor ubicado en la fase regular, le ganó 93-71 como local y está a una victoria de cerrar a su favor la serie al mejor de cinco.

El conjunto pandense marcó el trámite con un parcial de 28-10 en el primer chico y estiró a 24 la ventaja en el segundo, lapso que los rojos cerraron con un parcial de 9-0 para achicar la diferencia de cara al descanso largo (43-36).

La reacción de los visitantes siguió en el tercer período hasta ponerse a cuatro unidades con 15’47’’ de partido por delante, pero un rápido parcial de 11-0 en dos minutos terminó de liquidar el pleito y ya no hubo remontada.

Urupan siguió ampliando la renta y llegó a tener 26 de máxima en el último chico, con 31 puntos de Donald Robinson, 14 de Lebryan Nash y 12 de Fernando Martínez entrando desde la banca. Por el perdedor, Tavrion Dawson metió 19 y Andrés Ibargüen 17.

La revancha será el jueves en Trouville, donde en caso de ganar el dueño de casa se volverá a jugar el lunes. De igualarse la serie 2-2, el encuentro definitivo se disputará en Pando.