Básquetbol
El batacazo

Básquet: Urupan abrió la octava fecha de la Liga con una contundente victoria sobre Aguada

Este viernes se completa la fecha 8 con los cinco encuentros restantes, donde destaca el Peñarol-Goes en Unión Atlética.

25.11.2022 09:22

2022-11-25T09:22:00-03:00

Este jueves se abrió la octava fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol con un único partido, que se disputó en Pando y que enfrentó a Urupan y Aguada. El conjunto locatario se quedó con la victoria por cifras de 79-66.

El Aguatero comenzó mejor, sacando hasta 10 de ventaja, pero con el correr de los minutos el Verde se asentó en la cancha y, en base a una defensa dura, logró igualar el trámite. Se fue ganando por cuatro puntos al descanso.

Un contundente 22-13 en el tercer chico encaminó la victoria del equipo de Esteban Yaquinta, que venía en horas bajas. Siguió defendiendo bien y siendo eficaz en ataque, para liquidar el juego en los minutos finales.

Eric Ferguson fue la gran figura del partido con 20 puntos y 6 rebotes, secundado por el lituano Zygimantas Riauka (17 más 9) y Mateo Sarni (13, 6 y 6 asistencias). En la visita, 18 unidades para Jordan Adams y 17 para Eloy Vargas.