Básquetbol
Ganó y empató

Básquet: Urunday venció a Trouville 70-64 y puso 2-2 su serie de cuartos de final

El equipo estudioso se impuso en un apretado final y forzó un quinto partido en una llave que arrancó perdiendo 2-0.

09.04.2019 08:30

2019-04-09T08:30:00-03:00

Se jugó este lunes en el Palacio Peñarol el cuarto partido de la serie de cuartos de final entre Urunday Universitario y Trouville, que con la victoria de Urunday por 70-64 quedó 2-2. El quinto y decisivo encuentro será el próximo viernes y determinará el rival de Malvín o Biguá, que se medirán hoy a las 21:30.

Como a lo largo de toda la serie, el trámite fue deslucido y parejo. Se dio de tanto a tanto y la renta máxima fueron los seis tantos de diferencia que sacó sobre el final el conjunto de Héctor da Pra sobre el de Álvaro Tito, que falló demasiado en el final y toleró un parcial de 7-0 en los últimos dos minutos.

Los verdes del Prado pudieron haber liquidado antes el pleito de no ser por la cantidad de libres que fallaron. Un pobrísimo 23/39 desde la línea del personal le complicó el encuentro al elenco estudioso, que se fue en ventaja a todos los descansos; 19-15, 31-30 y 51-49.

Emilio Taboada y Tyrone Lee con 17 puntos fueron los goleadores del equipo ganador, que contó además con un buen ingreso desde el banco de Facundo Medina (15 unidades) para suplir la salida de Quinnel Brown, que por un problema de salud jugó apenas nueve minutos. Chaz Crawford aportó 14 tantos y 12 rebotes. Del otro lado, Donald Robinson metió 17 y Marcos Marotta 12.

Hoy habrá doble jornada para definir dos clasificados más, en series que están 2-2 y que se cerrarán esta misma noche. A las 19:15 jugarán Nacional y Olimpia para determinar el rival de Aguada en semifinales, y a las 21:30 lo harán Malvín y Biguá, sabiendo que el vencedor se topará con Trouville o Urunday Universitario.