Básquet: Urunday Universitario derrotó a Trouville en el inicio de la fecha 19 de la LUB

Tanksley Efianayi fue la figura con 24 puntos y 8 rebotes. La fecha continúa este viernes con tres partidos y el sábado con uno.

20.01.2023 08:34

2023-01-20T08:34:00-03:00

Este jueves inició la fecha 19 de la Liga Uruguaya de Básquetbol con el triunfo de visitante de Urunday Universitario sobre Trouville por cifras de 82-89 luego de jugar un tiempo suplementario tras empate a 76.

El Estudioso comenzó mejor y sacó 5 puntos de ventaja en el primer cuarto, pero se fue ganando al descanso largo por 13. En el tercer chico, el Rojo de Pocitos mejoró y achicó el margen a un dígito.

Siguió jugando a su ritmo el equipo de Marcelo Signorelli y empató el partido a 76 para forzar el alargue. Sin embargo, el visitante se impuso 6-13 en la prórroga y se quedó con un triunfo importante pensando en el descenso.

Tanksley Efianayi fue una de las figuras con 24 puntos y 8 rebotes, secundado por Abel Agarbado con 16 y 9, y Hatila Passos con 12 y 12. En el locatario, Andrés Ibarguen acabó con 24 unidades y 10 rebotes, y Tavrion Dawson con 20.