Básquet: Uruguay fue derrotado 104-47 por Brasil en el Sudamericano femenino

Las más destacadas en Uruguay fueron Florencia Niski con 10 puntos, Natasha Dolinski con 9 y Camila Kirschenbaum con 7.

03.08.2022 09:08

2022-08-03T09:08:00-03:00

Uruguay, tras perder con Chile, volvió a caer por el grupo B del Sudamericano femenino. Esta vez fueron superadas ampliamente por Brasil, unas de las favoritas, por 104-47 en el segundo partido.

El juego tuvo un buen arranque de las celestes en los primeros cuatro minutos, cuando lograron un parcial de 8-12 —en el que Florencia Niski fue importante con el tiro exterior—, pero, a partir de ese momento, fue todo de las norteñas.

Las brasileñas pusieron un parcial letal de 20-6 para llevarse el cuarto 32-14. En el segundo período, Uruguay solo se pudo anotar cinco puntos en el chico, mientras que sus rivales no pararon, por lo que se fueron 54-19 al entretiempo.

En el complemento siguió todo igual, aunque las celestes mostraban algo con Camila Kirschenbaum, pero, con bombas, las norteñas siguieron dañando y se fueron al último cuarto con una ventaja de 80-32.

En los últimos 10 minutos, se destacaron Natasha Dolinski y Emilia Larre Borges, pero Brasil siguió ampliando diferencias para llegar al contundente resultado final de 104-47.

Las más destacadas en Uruguay fueron Florencia Niski con 10 puntos, Natasha Dolinski con 9 y Camila Kirschenbaum con 7. El próximo encuentro será ante Colombia este miércoles a las 14:30 horas, para cerrar el grupo.