Básquetbol
Sufriendo vale

Básquet: Uruguay debutó en el Sudamericano U18 venciendo a Colombia tras un alargue

El equipo de Capalbo perdía por cinco puntos a 50 segundos del cierre del cuarto período, pero forzó la prórroga y se impuso 81-73.

21.03.2022 13:29

2022-03-21T13:29:00-03:00

La selección uruguaya de básquetbol U18 debutó en el Campeonato Sudamericano que se disputa en Caracas con una victoria sobre Colombia en cifras de 81-73, luego de forzar el alargue en 69 tras tener el partido controlado en buena parte del trámite y después perdido.

Los dirigidos por Marcelo Capalbo se fueron 15-12 arriba al primer descanso y perdían 25-23 al cabo del segundo chico. En el tercero pasaron a ganar 45-39 y tuvieron siete de renta en el cuarto, pero los cafeteros pusieron un parcial de 9-0 que luego ampliaron para abrir una diferencia de seis con 1’20’’ por jugar.

Un triple de Nahuel Rodríguez, los rebotes ofensivos de Roodvan Osores y un doble del salteño Matías Espinosa con falta incluida, sumada a los errores del rival, permitieron a los celestes empatar y hasta tener dos ataques para pasar al frente. No obstante, no pudieron convertir y fueron al alargue.

En la prórroga Uruguay fue mucho más y sentenció el partido con un parcial de 12-4, liderado por Guzmán Vasilic con un doble-doble de 18 tantos y 11 rebotes. Además, Espinosa aportó 18, Osores 13 y Bruno Curadossi 12. Por el perdedor, David Esteban Arenas metió 15.

Uruguay volverá a jugar este martes frente a Brasil a las 19 horas y cerrará el grupo el jueves enfrentando a Bolivia a las 14. Clasificarán a semifinales los dos mejores y se cruzarán con los dos primeros de Argentina, Venezuela, Chile y Ecuador.