Básquetbol
Más roja que amarilla

Básquet: Trouville le ganó a Olivol Mundial a domicilio en la reanudación de la Liga

El equipo de Pocitos se impuso 72-65 en Millán y Sitio Grande, igualando en la tabla a su rival y sumando su segundo triunfo al hilo.

02.12.2021 08:22

2021-12-02T08:22:00-03:00

Tras casi dos semanas de receso por la actividad de la selección, la Liga Uruguaya de básquetbol se reanudó este miércoles con un único partido abriendo la sexta fecha, que fue la victoria de Trouville sobre Olivol Mundial por 72-65 a domicilio.

Luego de un primer cuarto malo y parejo que terminó 14-14, los de Pocitos sacaron cinco de renta pero toleraron un parcial de 9-0 que le permitió al local pasar al frente e irse 31-30 arriba al descanso largo.

En el tercero el conjunto rojo abrió la diferencia haciendo pesar su ventaja en la pintura y colocó un parcial de 27-16 para entrar 57-47 a los últimos 10 minutos. Mantuvo la ventaja pero el local llegó a ponerse a un doble, hasta que un doble de Manuel Mayora a 59 segundos del final encaminó el trámite definitivamente.

El pívot Xavier Gibson fue el mejor de Trouville con 16 tantos y 14 rebotes, bien secundado por Gonzalo Iglesias con 12 unidades, una más que Manuel Mayora y Guillermo Curbelo. Por el perdedor, Anthony Danridge aportó 20 y Justin Pierce 14, seguidos por el brasileño Pedro Ianguas con un doble-doble de 12 y 14.

Hoy continuará la sexta etapa con Capitol-Goes a las 21:15 y el viernes habrá tres partidos; Hebraica y Macabi-Defensor Sporting a las 19:15 en Larre Borges, y a partir de las 21:15 Malvín recibiendo a Nacional y el líder Biguá visitando a Olimpia.