Básquetbol
De menor a Mayora

Básquet: Trouville derrotó a Urunday Universitario y se metió en la final de la LUB

Los de Germán Fernández cerraron la serie 3-1 a su favor y se metieron en su tercera final en el historial de la Liga Uruguaya.

12.02.2021 23:10

2021-02-12T23:10:00-03:00

Trouville derrotó a Urunday Universitario por 75-59 y cerró la serie semifinal por 3-1 retornando a la gran definición de la Liga Uruguaya donde espera por el ganador de Aguada y Nacional.

El partido comenzó con un trámite de mucha paridad, con ritmo controlado para los dos y defensas aplicadas para evitar las potencialidades rivales.

Recién sobre el cierre de esos diez minutos iniciales dos triples seguidos de Gonzalo Iglesias hicieron que el rojo tomara cinco de ventaja (21-16).

El segundo cuarto comenzó con los estudiosos perdiendo algunos balones en ataques estacionados y fallos constantes de la línea personal, algo que aprovechó el rojo para sacar 11, con un rápido 6-0.

Urunday no tenía gol en ataque y lo pagaba en la defensa con corridas y puntos en contra lo que fueron ampliando más la brecha que llegó a ser de hasta 16.

Pero los de Da Prá reaccionaron y limaron distancias con Rauch y Mateo Suárez como abanderados para irse al descanso largo abajo por 41-33.

El tercer cuarto tuvo muchos altibajos en el juego, con poco porcentaje de acierto, errores de manejo y casi sin corridas de cancha como factor, lo cual lo aprovecharon los del Prado.

Mateo Suárez era de los más claros en la faceta anotadora y con un doble de Jackson sobre el cierre, Trouville se fue arriba tan solo por tres rumbo a los últimos 10' (53-50).

Allí los rojos encontraron los caminos para el gol de tres, con Mariani y principalmente Mayora que fue determinante para sacar 15 de distancia (72-56) a poco más de 3' del final.

Esto terminó quebrando definitivamente el partido y sentenció la victoria del equipo de Germán Fernández por 75-59 que de esta forma jugará su tercer final en el historial de la Liga Uruguaya.