Básquet: Peñarol venció 102-87 a Biguá y habrá un quinto juego el próximo lunes

Salvador Zanotta, con 9 de 10 en triples, Lee Roberts y Diego García lideraron al aurinegro. El Pato buscará el bicampeonato el lunes 13.

06.06.2022 23:23

2022-06-06T23:23:00-03:00

Peñarol se impuso a Biguá en la cuarta final de la Liga Uruguaya de Básquetbol y estiró la serie, la cual gana el Pato de Villa Biarritz 3-1 y buscará el bicampeonato el próximo lunes.

Los dirigidos por Pablo López comenzaron mejor, logrando correr la cancha y anotando en la pintura; sacaron una renta de 8 puntos en los primeros cuatro minutos. Biguá intentó mucho desde la línea de tres y falló demasiado.

El aurinegro sumó una buena efectividad en el tiro exterior con Salvador Zanotta como principal exponente y estiró la distancia a 14. En defensa dominó el equipo de Pablo López, que obligó a que su rival tire incómodo o, incluso, no llegue a tomar tiros. Se fue ganando al segundo cuarto 30-19.

Peñarol inició mejor el segundo chico, encestando más triples y siendo fuertes en defensa, controlando a Biguá y privándolo de anotar con asiduidad. Sin embargo, en los últimos minutos achicó el Pato con un parcial de 13-5.

El equipo de Diego Cal tomó mejores decisiones en la pintura y aprovechó las malas definiciones del mirasol. Después de eso, el aurinegro volvió a controlar el partido, pero el Pato logró achicar la diferencia y se fue perdiendo al descanso por tan solo 9 puntos; 49-40.

Biguá salió con todo para el complemento y puso un 5-0 que lo acercó aún más, pero Peñarol respondió con un parcial idéntico y volvió a tomar la ventaja. El aurinegro se encendió y no paró de estirar.

Superó y controló en juego a su rival, que no supo como parar el tiro exterior de Peñarol. A Biguá le costó mucho generar juego y encontrar tiros cómodos, ya que en defensa los de Pablo López pusieron mucha intensidad, por lo que entraron al último cuarto ganando por 12.

Esa ventaja se achicó en tres minutos a 9, producto de que los de Villa Biarritz encontraron espacios en ataque y tiros liberados, debido a desconcentraciones de su rival. Sin embargo, Peñarol se repuso y con buenas ofensivas, pasó a ganar por 14 promediando el cuarto.

A Biguá le costó mucho convertir en los minutos finales, lo que permitió que el aurinegro estire la ventaja y liquide las acciones. De esta manera, habrá un quinto juego el próximo lunes 13, con horario a confirmar.

Salvador Zanotta fue la gran figura del partido con 31 puntos, con 9 de 10 en triples, y 10 asistencias. Lo secundó Lee Roberts (24 y 17 rebotes) y Diego García (18). En Biguá destacaron Donald Sims (26), Víctor Rudd (23 y 12) y Luis Santos (15 y 10).