Básquetbol
Se va inclinando

Básquet: Peñarol derrotó 85-82 a Aguada en el Palacio y puso la serie 2-1 a su favor

Salvador Zanotta, Charles Thomas y Lee Roberts acabaron con 21 puntos en el Carbonero, mientras que en el Aguatero Eloy Vargas hizo 27.

20.03.2023 22:15

2023-03-20T22:15:00-03:00

Peñarol recibió a Aguada en el Palacio Cr. Gastón Güelfi por el tercer punto de su serie de play-in y se quedó con el triunfo por cifras de 85-82. De esta manera, el equipo de Pablo López quedó a un triunfo de meterse entre los ocho mejores de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB).

Aguada comenzó mejor, con un goleo alto y sacando siete puntos de ventaja promediando el primer cuarto. Además, se mostró fuerte en defensa y complicó a Peñarol a la hora de anotar. En el segundo chico, el Aurinegro, a base de una buena defensa, logró equiparar el trámite y ponerse al frente en el marcador, pero el Aguatero mejoró en el cierre y se fue ganando al descanso largo por 42-49.

En el complemento, el equipo de Germán Cortizas mejoró y llegó a sacar una máxima de nueve unidades, pese al buen inicio de los de Pablo López, que de a poco se fue desinflando. La visita entró al último cuarto ganando por cinco puntos. Peñarol, con dos bombazos de Salvador Zanotta y un doble de Manuel Mayora, pasó a ganar en el inicio del cuarto chico.

El elenco visitante se quedó sin ideas en ataque y defiendo mal, lo que llevó a que Peñarol coloque un rápido 14-0 para sacar su máxima de nueve puntos. Sin embargo, Aguada, con dos triples de Raphiael Putney y una conversión de Theo Metzger, puso un 8-0 y se colocó a uno de inmediato.

Zanotta abrió cuatro de ventaja para el locatario, faltando poco menos de cuatro minutos para el cierre, pero Juan Santiso, a falta de 02:36, volvió a anotar de tres para Aguada. A 01:18 para el cierre, el Carbonero sacó cuatro, pero Metzger lo empató enseguida con un triple más foul.

El encuentro se liquidó en los segundos finales, cuando Álex López puso un triple a falta de 44 segundos y Putney se resbaló en un ataque aguatero para colocarse a un punto. Peñarol ganó 85-82 y, de esta manera, puso la serie 2-1 a su favor y el próximo jueves puede abrochar el pasaje a los cuartos de final.

Los tres goleadores del Aurinegro acabaron con 21 puntos: Salvador Zanotta, que registró siete asistencias, Charles Thomas y Lee Roberts, quiene le agregaron 12 rebotes. En el Aguatero, Eloy Vargas finalizó con 27 unidades y 11 rebotes, y Gelvis Solano con 17.