Básquetbol
Abolido el capitolismo

Básquet: Olimpia venció a Capitol 103-85 y se metió en semifinales de la Liga Uruguaya

El equipo de las alas rojas se impuso con un fenomenal segundo tiempo y será rival de Biguá por un lugar en las finales.

29.05.2021 01:07

2021-05-29T01:07:00-03:00

Los cuartos de final de la Liga Uruguaya de básquetbol se cerraron este viernes en cancha de Biguá, donde Olimpia le ganó a Capitol 103-85 para cerrar a su favor la única serie de esta instancia que no fue barrida y que terminó 2-1.

En el primer cuarto sacó hasta nueve tantos de renta el equipo del Prado a puro gol de ataque rápido, con Anthony Danridge y Miguel Barriola como principales exponentes ofensivos, pero el de Colón reaccionó de la mano del lituano Zygimantas Riauka en la pintura y se fue apenas uno abajo (24-23) al primer descanso.

En el segundo se mantuvo la paridad y se alternaron en el comando del score, con un gran ingreso del base Mateo Dogliotti en filas olimpistas. Con Davaunta Thomas contenido por una gran defensa de Brian García, fue el pívot Paul Harrison quien lideró el ataque de Capitol, que cerró el segundo período ganando 50-47.

El tercero fue el quiebre de la noche por el parcial de 28-11 que puso el cuadro de las alas rojas. El base Abel Agarbado marcó el ritmo repartiendo asistencias, Skyler Hogan lastimó desde el perímetro y Marvin Phillips dominó la pintura para darle al elenco de Gerardo Jauri una renta de 14 (75-61) de cara al último cuarto.

Capitol echó el resto pero nunca pudo bajar la barrera de los nueve puntos de desventaja, ya que le costó explotar el ataque rápido en la segunda mitad y perdió claramente la lucha por los rebotes (48-32). Olimpia controló el trámite y con las penetraciones de Hogan y un triple clave de Brian García terminó de ponerle la tapa al encuentro.

Hogan con 27 puntos y 11 rebotes fue la figura en el vencedor, donde seis jugadores aportaron 10 o más en el goleo. Riauka acompañó con un doble-doble de 19 tantos y 12 rebotes, Phillips metió 18 y Agarbado sumó 12 y 10 asistencias. Del otro lado, Harrison cerró su planilla con 25 unidades y 10 rebotes, seguido por Thomas con 21 y Danridge y Barriola con 14.

Desde el lunes de la semana que viene comenzarán las semifinales, que se disputarán al mejor de cinco.