Básquetbol
La primera en el Bolso

Básquet: Nacional venció a Defensor Sporting en el inicio de los playoffs de la Liga

Los tricolores remontaron 11 puntos y con un gran segundo tiempo terminaron imponiéndose a los fusionados 95-81.

24.05.2021 21:24

2021-05-24T21:24:00-03:00

Nacional le ganó a Defensor Sporting 95-81 en el inicio de los playoffs de la Liga Uruguaya de básquetbol, por lo que está 1-0 en la serie al mejor de tres que definirá el rival de Urunday Universitario o Peñarol en semifinales. La revancha será el miércoles a las 19:15.

El equipo fusionado arrancó mejor, se llevó 24-21 el primer chico y llegó a tener 11 de renta en el segundo gracias al estadounidense Josh Boone, que hizo estragos en la pintura y cerró su planilla de los 20 minutos iniciales con 18 tantos para dejar a los suyos 50-41 arriba.

El Bolso, que contó con el debut de Esteban Batista, repuntó en defensa en el segundo tiempo, contó con la inspiración ofensiva de Dominique Morrison y rápidamente se puso en juego hasta pasar por última vez en la noche a 3'47'' del último descanso, al que entró 66-63.

Si bien Defensor Sporting empató en el último período con triples al hilo de Marcos Cabot, Nacional recuperó la renta con un par de volcadas del boricua Devon Collier, un muy buen porcentaje en libres (19/23) y repartiendo notablemente el goleo, para concretar un parcial de 54-31 después del descanso largo.

Morrison con 25 unidades, Collier con 18 y Charles Mitchell con 16 fueron los goleadores del equipo de Leonardo Zylbersztein, que contó además con 13 de Manuel Romero y 10 de Batista. Del otro lado, Boone aportó 22, Cabot 21 y los argentinos Facundo Giorgi y Eric Flor 14 cada uno.