Básquetbol
Se puso a picar

Básquet: Malvín y Hebraica y Macabi ganaron en el arranque de la Liga Uruguaya

Los playeros se impusieron a Trouville 81-71 a primera hora y los macabeos a Goes 91-80 en el arranque de la primera etapa.

16.03.2021 08:20

2021-03-16T08:20:00-03:00

La Liga Uruguaya de básquetbol comenzó este lunes con una doble jornada en el Palacio Peñarol, donde a primera hora Malvín venció a un diezmado equipo de Trouville en cifras de 81-71 tras poner un parcial de 19-4 en los últimos seis minutos.

Los playeros, a puro gol de contragolpe y con un buen aporte de sus extranjeros en el inicio, sumado a la doble base conformada por Lucas Capalbo y Felipe García, se fueron 25-22 al primer descanso y 46-36 al segundo, estirando la renta a 11 en el arranque del tercero.

Los rojos de Pocitos reaccionaron en el tercero y hasta llegaron a pasar, pero entraron con desventaja de tres (60-57) al último, donde liderados por Manuel Mayora y Damián Tintorelli sacaron cinco de diferencia (67-62) a 6’30’’ del epílogo.

Malvín, que cerró el juego sólo con fichas nacionales después de que sus foráneos se cargaran de faltas, encontró inspirado a Federico Haller para sumarse en el tramo final al goleo que lideró durante todo el encuentro Nicola Pomoli con 20 tantos. Del otro lado Mayora metió 21.

A segunda hora, Hebraica y Macabi le ganó a Goes 91-80 en un trámite que lo tuvo la mayor parte abajo en el score en el primer tiempo y arriba en el segundo, manteniendo siempre una renta de al menos cinco tantos en el último cuarto.

Los misioneros se fueron ganando el primer chico 24-18 y entraron al descanso largo con desventaja de 42-40. A puro ataque rápido abrió diferencias el elenco de Daniel Lovera, que entró 62-57 a los últimos 10 minutos.

Gastón Semiglia con 22 puntos y Will Artino con 21 fueron los goleadores de Hebraica, mientras que del otro lado los máximos anotadores ingresaron desde la banca; Joaquín Osimani con 18 y Santiago Wohlwend con 15.