Básquetbol
Fija y batacazo

Básquet: Malvín venció a Atenas y Trouville le quitó el invicto a Aguada a domicilio

Los playeros se impusieron 88-83 como locales y los rojos de Pocitos dieron la nota por 76-75 en la casa del último campeón.

23.10.2019 08:31

2019-10-23T08:31:00-03:00

Malvín doblegó a Atenas 88-83 como local por la cuarta fecha de la Liga Uruguaya de básquetbol y sumó su primer triunfo en dos presentaciones, pese a las bajas de Nicolás Mazzarino (recuperándose de un desgarro) y Kiril Wachsmann (esguince de tobillo).

El elenco playero estuvo todo el partido arriba y llegó a sacar 13 de renta, pero su rival nunca bajó los brazos y llegó a ponerse a un punto faltando cuatro minutos para el epílogo. En ese lapso, como en toda la noche, aparecieron Marcos Cabot y Juan Santiso para liquidarlo.

Cabot fue el máximo anotador del ganador con 26 puntos, bien acompañado por el extranjero Hunter Mickelson con 18 y Santiso con 16. Del lado de Atenas, que aún no ganó en cuatro encuentros, Daniel Dingle metió 21, Nicolás Catalá 19 y Gonzalo Meira 15.

Un rato después, Trouville dio la nota al imponerse 76-75 en su visita a Aguada, que había ganado con luz los dos encuentros que completó. El equipo de Pocitos quedó con marca positiva 2-1 tras este agónico triunfo.

El último campeón manejó hasta nueve de ventaja en el primer cuarto y estuvo la mayor parte del trámite arriba, pero los visitantes pasaron al cabo del tercer chico y sacaron 10 de renta en el último. Aguada empató en 74 con un doble de Leandro García Morales y pasó (75-74) con 10 segundos por jugar gracias a un libre del propio García Morales tras una falta técnica a la banca de la T, pero restando dos respondió el boricua Miguel-Alí Berdiel para ganarlo.

Sampson Carter aportó 19 puntos en el ganador, donde Alex López y Callistus Eziukwu metieron 11 cada uno y los suplentes totalizaron 24. Por el perdedor, Lee Roberts metió 18 y David Doblas 13, uno más que García Morales.