Básquet: García Morales volvió a jugar pero Larre Borges perdió; Urupan derrotó a Nacional

Leandro García Morales regresó anotando 24 puntos, pero Larre Borges perdió de forma contundente con Defensor Sporting como local.

18.01.2023 09:47

2023-01-18T09:47:00-03:00

Este martes se jugaron dos partidos por la fecha 17 de la Liga Uruguaya de Básquetbol, donde destacó el regreso de Leandro García Morales con la camiseta de Larre Borges tras no encontrar equipo a inicio de temporada, luego de no continuar en Aguada.

El Cuadriculado de La Unión perdió como local en el Romeo Schinca de formado contundente frente a un mejorado Defensor Sporting, que sumó su segundo triunfo de la mano de Gonzalo Fernández. Esta vez fue 64-82 y sueña con la salvación.

Un parcial de 8-26 en el tercer cuarto le permitió al Fusionado sacar una ventaja importante para conseguir el triunfo, que lo selló en el último chico con un 11-20. Quintrell Thomas fue el goleador con 17 puntos y le sumó 12 rebotes.

Dion Wright, Nicolás Pereyra y Santiago Massa acabaron con 14 cada uno. En el local, García Morales fue el máximo anotador con 24 puntos en 34:12 minutos, seguido por Mauro Zubiaurre y Federico Ambrosoni, ambos con 15.

En el otro partido de la noche, Urupan consiguió un gran triunfo por cifras de 84-74 frente a Nacional en el Santiago Alfonso Cigluiti de la ciudad de Pando. El Verde llegó a sacar 19 puntos de ventaja en el primer tiempo, gracias a dos cuartos muy buenos defensivamente.

El Tricolor, dirigido por Álvaro Ponce, emparejó el trámite en el complemento, quedándose con los dos cuartos, pero no le alcanzó. Mateo Sarni, de Urupan, fue el máximo goleador del encuentro con 19 puntos. Lo secundaron Eric Ferguson con 18 y Donald Robinson con 16. En el visitante, Brian Nazione acabó con 16 unidades y Selem Safar con 15.