Básquetbol
Noche de locales

Básquet: Ganaron Trouville, Aguada y Defensor Sporting en el arranque de la fecha 7

Los rojos vencieron a Urupan y lideran, los fusionados derrotaron a Peñarol y los rojiverdes se impusieron a Urunday Universitario.

22.11.2022 08:37

2022-11-22T08:37:00-03:00

Con tres partidos que acabaron con triunfos locatarios se puso en marcha este lunes la séptima fecha de la Liga Uruguaya de básquetbol, que tiene a Trouville como único líder gracias a su victoria sobre Urupan en cifras de 98-89.

El equipo rojo de Pocitos, el primero que llegó a cinco encuentros ganados en la temporada, se fue 23-19 arriba al primer descanso y luego se dedicó a ampliar la diferencia, sobre todo a partir del tercer chico, que fue el de quiebre.

Josh Price fue la gran figura con 27 puntos y 14 rebotes, bien secundado por Tavrion Dawson con 26 tantos, Gianfranco Espíndola con 20 y Federico Bavosi con 10 asistencias. Por el perdedor, Eric Ferguson y Zygimantas Riauka aportaron 21 cada uno.

Aguada logró su cuarto triunfo del certamen al vencer 74-67 a Urunday Universitario, que llegó a sacarle 10 tantos de ventaja en el primer chico. Luego el local tuvo una máxima de 18 en el último y la visita maquilló el tanteador pero sin riesgo real de una remontada.

Sheldon Mac fue el goleador aguatero con 18 unidades, seguido por Leandro Cerminato con 11. Por el perdedor, que tiene saldo negativo 2-4, Tanksley Efianayi metió 16 y Martín Trelles 12.

Defensor Sporting llegó a saldo neutro 3-3 tras su victoria 70-56 sobre Peñarol, que sufrió su cuarta derrota en siete presentaciones y además acarrea una quita de cinco puntos de la temporada pasada, por lo que está último en la tabla.

El conjunto fusionado se fue 14-12 al primer descanso, mantuvo una renta corta y entró cuatro arriba al último, en el que colocó un parcial de 24-13 para sentenciar el pleito.

Shane Gibson con 16 unidades y Quintrell Thomas con 14 y 17 rebotes fueron los destacados del conjunto vencedor. Por el perdedor, Charles Thomas cerró su planilla con 18 y 12 rebotes, seguido por David Huertas con 14.

El otro partido de la noche quedó trunco por la rotura de uno de los aros a 4’04’’ del cierre del tercer chico, cuando Hebraica y Macabi le ganaba 57-51 a Nacional en cancha de Unión Atlética. Ese encuentro se reanudará hoy a las 20:30.

Además, a las 20:15 horas jugarán Biguá-Malvín y 15 minutos más tarde comenzará Goes-Olimpia.