Básquetbol
Casi todos en casa

Básquet: Ganaron Aguada, Biguá, Capitol y Malvín, que está a un triunfo de los líderes

Aguada le ganó a Defensor Sporting, Biguá a Urunday Universitario, Malvín a Goes y Capitol a Sayago en duelo de rivales por la permanencia.

18.01.2020 10:25

2020-01-18T10:25:00-03:00

Cuatro partidos complementaron este viernes la sexta fecha del Torneo Clausura (19.ª de la fase regular) de la Liga Uruguaya de básquetbol, registrándose tres victorias locatarias y una a domicilio.

El único que ganó de visitante fue Capitol, que doblegó a Sayago 86-72 en duelo de rivales directos por la permanencia. El equipo del Prado le sacó cinco puntos de ventaja a su rival en esa pelea y es una renta importante pensando en que al Reclasificatorio, que definirá el descenso, entrarán con la mitad de las unidades.

El conjunto dirigido por Diego Cal marcó la cancha con un parcial de 27-13 en el primer cuarto y llegó a tener 30 de diferencia en el arranque del tercero. Davaunta Thomas fue el goleador con 27 puntos, seguido por Miguel Barriola y Hernando Cáceres con 13. Por el perdedor, Gilbert Talbot aportó 23.

Malvín se impuso a Goes 77-71 de local en un partido cambiante que, pese a comenzar mal los primeros tres cuartos, siempre lo tuvo al frente de cara a los descansos. Sin la presencia de Nicolás Mazzarino, el conjunto de Pablo López llegó a ganar por 11 en el último cuarto y se puso a un triunfo de los líderes Olimpia y Trouville con un partido menos jugado.

El panameño Michael Hicks con 22 unidades fue el principal anotador de los playeros, bien secundado por Juan Santiso con 13. Del otro lado, Karachi Edo cerró su planilla con 19, uno más que Martín Aguilera.

Biguá le ganó a Urunday Universitario 100-92 de local en un encuentro de rivales directos por la clasificación a la liguilla. Storm Warren fue la figura con 33 puntos, acompañado por Donald Robinson con 18 y Demian Álvarez con 17. Por el cuadro dirigido por Héctor da Pra, que sufrió su séptima derrota al hilo, Shaquille Johnson metió 31 puntos.

Por último, Aguada le ganó a Defensor Sporting 95-78 de local en un partido cambiante que le costó en el primer cuarto y en el arranque del tercero, pero que pudo encaminar a partir de los ingresos defensivos de Federico Pereiras y Mateo Sarni. Éste último brilló con 15 puntos y 10 asistencias. Lee Roberts fue el goleador con 25. Del otro lado Isaac Sosa aportó 24.