Básquetbol
Fin del sueño

Básquet: El San Pablo Burgos de Fitipaldo perdió 98-84 la semifinal ante Barcelona

El equipo del base uruguayo no pudo sorprender al principal candidato al título en España, aunque redondeó una histórica campaña.

28.06.2020 14:18

2020-06-28T14:18:00-03:00

La primera de las semifinales de la Liga ACB de España terminó con lógica victoria del equipo que partía como favorito. Barcelona, uno de los acostumbrados a estas instancias decisivas, derrotó 98-84 al modesto San Pablo Burgos, que por primera vez accedió a esta instancia.

Desde el arranque marcó el trámite el cuadro blaugrana, que nunca estuvo abajo en el score. Un rápido parcial de 8-0 lo puso en ventaja y se fue 23-17 al primer descanso, tras el cual llegó a sacar una renta de 16 tantos.

Pero el San Pablo Burgos, con los reingresos del brasileño Vitor Benite y el uruguayo Bruno Fitipaldo, sumados al buen aporte de Augusto Lima en la pintura, puso un parcial de 19-4 para empatar en 41 a poco de finalizar el segundo chico, que terminó 43-41 para los culés.

En el tercer período volvió a tomar diferencias el Barça, que con un 29-17 entró 72-58 a los 10 minutos finales y nunca le dio chance a su rival. Incluso repartió el goleo y terminó dosificando los minutos en cancha de sus figuras, que el martes buscarán el título ante Baskonia o Valencia.

Nikola Mirotic fue el mejor exponente culé con 18 tantos, dos más que Kyle Kuric.Por el perdedor, Benite metió 16, Pablo Aguilar 13 y Fitipaldo 11 en sus 20 minutos en cancha, en los que además aportó dos rebotes y tres asistencias.