Básquetbol
Se recuperó rápido

Básquet: Aguada venció a Hebraica y Macabi y sueña con meterse entre los cinco primeros

El Aguatero ganó 75-68 como local y comienza a olvidarse de la parte baja. El Macabeo, pese a la derrota, sigue en la zona de arriba.

06.02.2023 22:44

2023-02-06T22:44:00-03:00

Este lunes se disputó un solo partido por la fecha 23 de la Liga Uruguaya de Básquetbol. Aguada, como local, se impuso por cifras de 75-68 sobre Hebraica y Macabi, por lo que comienza a olvidarse de la parte baja tras la quita de puntos sufrida.

La primera parte fue muy pareja, con ambos equipos defendiendo bien. El primer cuarto se fue en empate a 18 y en el segundo el locatario sacó un punto de ventaja (15-14), yéndose al descanso largo ganando por 33-32.

Sin embargo, en el tercer chico colocó un parcial de 25-15 y comenzó a decidir el partido. Promediando el último cuarto, el Macabeo lo trajo y se puso a una posesión faltando dos minutos, pero Eloy Vargas se transformó en figura y aseguró el triunfo del Aguatero.

Gelvis Solano, que debutó, se despachó con 16 puntos, mientras que Vargas aportó 14 y le sumó 13 rebotes. En el visitante, Franck Hassell terminó con 16 unidades y 8 rebotes.