Básquetbol
Cuarta al hilo

Básquet: Aguada derrotó a Nacional por 92-74 y es finalista de la Liga Uruguaya

Los rojiverdes con un segundo cuarto perfecto, quebraron a Nacional y aseguraron su cuarta final consecutiva en LUB, ahora ante Trouville.

16.02.2021 23:10

2021-02-16T23:10:00-03:00

Aguada derrotó por 92-74 a Nacional en el quinto juego de las semifinales de la Liga Uruguaya del Básquetbol y alcanzó su cuarta final al hilo, donde enfrentará a Trouville, una serie que se iniciará el próximo viernes desde las 21:30 horas.

El duelo comenzó con los extranjeros siendo factor en el trámite, apostando ambos al juego interno y tratando de hacer pagar las pérdidas con anotaciones en respuestas rápidas.

Los de Zylberstein tenían a Mitchell como bastión para anotar y capturar rebotes ya que con su corpulencia se encargó de mantener el duelo parejo, ante un goleo mucho más repartido de su rival.

En el último minuto un triple y falta de Federico Pereiras, más un libre de Thornton, con respuesta desde los tres puntos de Mitchell, terminaron con el juego igualado en 24 en los 10' iniciales.

El segundo parcial encontró el reingreso de Davis, que junto a Roberts y Thronton tomando las riendas ofensivas, para culminar ataques rápidos tras tiros de bajo porcentajes de su rival, lo que les permitió un 10-2 y abrir seis puntos (34-26)

La defensa tricolor no estaba firme y permitió muchos goles en la pintura, que sumados a la escases anotadora y puntos desde la línea generaban la máxima brecha a favor del rojiverde (39-28)

Eso, sumado a la pérdida de humor donde Cabezas golpeó a García Morales para ganarse una antideportiva, permitieron cuatro libres seguidos más pelota para colocarse 45-28.

Un doble de Davis y un triple de Thornton cerraron ese primer tiempo con 21 puntos de diferencia a favor de Aguada (50-29) que vulneró a placer la defensa rival y que tan solo recibió 5 puntos en el parcial (26 a 5 en los segundos diez minutos).

Lo manejó

En el tercer cuarto los albos trataron de limar distancias, con Cabezas y Mitchell como abanderados, siendo más duros en defensa, pero con una distancia larga por recortar.

Un parcial de 11-5 los colocó 55-40 ante un rival que comenzó a ejecutar tiros apresurados, pérdidas tontas pero que contaba con un colchón que le daba aire.

Con el ingreso de Roberts y Pereiras, los de Capelli lograron mantener distancias para entrar al último chico dispuesto a cerrar el duelo con tranquilidad (63-45).

Un rápido 14-7 de arranque para los aguateros puso el juego 77-52 y selló definitivamente el cotejo y el pasaje a la final, sobrando minutos para saber el resultado final.

Al final fue 92-74, festejo de Aguada que ganó la serie 3-2 y se metió en su cuarta final consecutiva, ahora ante Trouville para buscar el bicampeonato.

Lee Roberts con 28 puntos y 9 rebotes fue la gran figura del partido, acompañado por 22 unidades de Davis y 4 asistencias. En Nacional Mitchell fue el más destacado con 26 puntos y 11 rebotes.